央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

拜仁主帅:期待与皇马对决 裁判不该给太多黄牌

发布时间:2012年03月31日 05:08 | 进入复兴论坛 | 来源:凤凰网体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  凤凰网体育讯 2比0,客场取得关键胜利的拜仁已经一只脚踏入半决赛,在里贝里遭受严防的情况下,小飞侠的一传一射帮助了球队。近来,拜仁在各条战线上高奏凯歌,赛后的发布会上海因克斯异常高兴,“我们很顺利的拿下了比赛,我非常满意”,同时,他对自己的爱将也不吝赞美之词,“罗本踢得近乎完美”。不过,海帅也指出,接下来的比赛不容有丝毫懈怠,马赛的顽强在本场比赛已经显现,次回合球队必须全力以赴才有希望进入半决赛。

  “赛前,我就告诉我的球员们,马赛是一个难缠的对手。今天的比赛我们踢得不错,我唯一想说的就是我们得到的五张黄牌,你要知道,一场比赛拿这么多黄牌实在是不应该。”海帅的话里不自然的流露出对本场裁判的无奈,因为同样拼抢凶狠的马赛却只得到两张黄牌。

  对于自己的布阵,海因克斯相当满意,他兴奋的点评了球队的两粒入球,“第一个进球穿插跑位特别漂亮,拉姆拿到球后,我们两三个队员熟练的配合占据了中场,打乱了对手的防守部署,最终导致进球。这一战术在我们近几周的比赛中多次运用,是球队连续大捷的主要保障,我们在那一时刻是完美的。”而对于第二粒进球,海帅认为,“罗本和穆勒踢了一个完美的二过一,这也是我中场休息的时候向队员强调的,边路有机会的时候要多打一些二过一,结果罗本很好的领会了我的战术思想,对于门前的打门,小飞侠也异常冷静,这是我想要看到的荷兰人的样子。”

  点评完本场的表现,海帅自然知道半决赛很可能与皇马对决,不过拜仁主帅还是谦虚了一下,“现在还不是谈论皇马的时候,我们还有关键的第二回合比赛。马赛不是一个能轻易取胜的对手,好多其他的豪门在法国球队面前栽跟头已经提醒我们,好在我们有足够的信心才没有被马赛的气势击垮。”

  谦虚之后,海帅的表情中还是透露出与皇马对决的那份期待,“如果我们能在半决赛中与银河战舰相遇,那将是再好不过的情形,因为马德里仍然有我的很多好朋友。”海帅说这话自然是没忘记秀一下自己光辉的执教履历,在1997-98赛季,皇马的主教练正是德国人海因克斯,而且在他执教的这个赛季,皇家马德里势如破竹般的夺得了欧洲冠军杯冠军,“我知道西班牙足球踢得很华丽,皇家马德里其中优秀的代表。不过,我们已经做好了与他们决一高下的准备。”

  而输球的德尚自然没有如此雅致说太多话,“主场输球了,我们境遇很糟糕。这支拜仁很有特点,他们的进攻能力实在惊人,这些都给我留下了深刻印象。我们在一些方面也做的不错,我们创造了很多绝佳机会,但是只可惜没把握得住,而拜仁中场休息前的进球彻底摧毁了我们球队的信心。但是,这就是比赛,与豪门对决时破门的机会本身就会很少,我们没把握得住也不能怨天尤人。”

  德尚所说的制造的几次机会也应该给海因克斯敲响警钟,在本场比赛中,马赛的多次进攻威胁极大,拜仁的防线存在诸多问题,要不是诺伊尔的神勇,拜仁在客场早已丢球,比分就不是如今的2比0了。

  对于现在的拜仁来说,次回合的对决不容有失且理应放在重要的位置上,但比起这一场比赛更为重要的则是拜仁如何延续良好的状态至赛季结束,毕竟欧冠、联赛、德国杯三条战线拜仁都有希望争夺冠军。(colorxun)

热词:

  • 拜仁
  • 皇马
  • 主帅
  • 黄牌
  • 对决
  • 海因克斯
  • 球队
  • 进球
  • 裁判
  • 银河战舰
  • 留言评论