央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

负面微博价几何 删帖公司告诉你:每条1400元

发布时间:2012年03月31日 04:37 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  你应该遇到过这样的情况:在消费中遭遇不爽,想找一处发泄情绪,便登上微博牢骚一番,顺便挂上对方的公司的名称。继而,看着各路好友的或是表安慰,或是表赞同,心里总算归于平静。

  却不知,微博上的一句牢骚话,除了会影响一群微博好友,还能养活一群人――删帖公司。翻开删帖公司的业务单,你会发现删除个人微博也是一项业务内容。

  删一条1400元,24小时内保证搞定。

  “认识高管,你懂的”

  这家报价删一条1400元的公司号称专业删微博,显示名称为北京某文化传媒有限公司。该公司的工作人员告诉记者:“不管是新浪微博还是腾讯微博都是一个价。”

  对方表示,首次交易可先购买其置于淘宝网上的商品链接(与删除微博无关的商品),在成功删除后再确认打款。

  据了解,成功删除最慢也只需24小时,删除后,有时微博上会显示“抱歉,此微博已被删除。如需帮助,请联系客服”字样,有时则是只有博主本人可见。

  当记者感叹电子技术先进时,这位工作人员表示:“暂时还没法破解,我们都是找官方删的,认识高管,你懂的。”

  就算不太景气时也能万元保底

  1400元,在普通老百姓眼中并不便宜,但不少公司觉得这1400元花得很值,花钱消灾。

  记者了解到,像一些餐饮企业,食品企业都曾联系过删微博的公司,而他们的大客户则是房产公司。据了解,一家小型删帖公司在生意好时,每月可通过删微博收益近三万,就算不太景气时也能万元保底。

  “网站头条什么的比较棘手,删个微博我们还没失败过。”该工作人员表示。

  微博上的专业维权账号越来越热

  对于一些企业而言,微博,就是一个让小问题变大问题的地方。

  本月24日,一上海姑娘在南丹路的一家零食铺里买了点九制陈皮,当她回家打开包装时,瞬间发觉有点不对劲:“封口内侧黏黏的,仔细一看里面竟然粘了张双面胶,原来是打开过的东西再手工粘起来的,太恶心了!”立刻,她就用微博@了几个微博维权账号。小小的一个牢骚帖,很快引来了共鸣,不少网友公开贴出了自己遇到过的类似问题,并支持她维权。

  眼下用微博维权的人越来越多,当遭遇各种消费不公时,大家都乐意上个微博埋怨一下。知名的就有“胖哥”罗永浩,他曾为自己那台关门不严的西门子冰箱愁苦过,在微博上直播了自己的维权过程,最终西门子不得不为此事召开了新闻发布会。

  现在在新浪微博和腾讯微博上已有不少专业的维权账号,每天不停转发着网友们的小维权。这些账号的作用是值得肯定的,记者发现,一些本不起眼的小维权,在经过此类网站的转发后,几个小时内就会引来了各方网友的回声与支持。

  单个网民力量小,网民集体力量大,微博维权的影响力不可小瞧。但算一笔账,删一条微博1400元,删100条微博价高达14万,企业走旁门左道给删帖公司添盈利,实在是价高又买不到好口碑的下策。

  据每日商报 作者 张晨

热词:

  • 罗永浩
  • 微博价
  • 删除
  • 胖哥
  • 腾讯
  • 房产公司
  • 餐饮企业
  • 九制陈皮
  • 文化传媒
  • 淘宝
  • 留言评论