央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

骆玉林强调确保国企党风廉政和反腐倡廉建设取得新成效

发布时间:2012年03月31日 04:28 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 3月27日,全省国有资产监督管理暨省属出资企业党风廉政建设会议在胜利宾馆召开。会议全面总结2011年全省国资监管及省国资委出资企业反腐倡廉建设工作,对今年的各项工作进行了安排部署。省委常委、副省长骆玉林,省人大常委会副主任桑杰,省政协副主席马志伟出席会议。

  骆玉林在充分肯定了过去一年工作所取得的显著成效后指出,当前,我省已进入经济加快发展的关键时期。面对复杂多变的国内外经济形势和经济下行压力加大、发展环境持续趋紧的实际困难,省属国有企业一定要保持清醒的头脑,认清形势,迎难而上,以高度的责任感和使命感,把保增长作为当前的首要任务,进一步贯彻落实好省政府应对当前工业经济突出问题的十项举措,充分发挥骨干、表率、支撑作用,为全省经济平稳较快发展做出重要贡献。

  骆玉林强调,要进一步加快结构调整,转变发展方式,在困境中抓机遇,在逆境中求发展。既要盘活存量,进一步挖潜增效,不断提升产业层次和产品附加值;又要提升增量,调结构、转方式的核心是抓项目,要围绕“双百”行动,切实加大项目建设力度,不断扩大产业规模;依托科技“123”工程,不断加大科技投入,提升科技创新能力,在重大技术、关键技术上取得新突破;切实抓好节能降耗工作,坚持“一手抓发展、一手抓节能减排”,大力推广应用节能新技术、新工艺、新设备,确保节能各项目标任务的完成。

  骆玉林强调,全省各地区要进一步加强对国有企业的监督和指导,摸清家底,切实规范和管理好国有资产,不断提高国有资产监管水平;国资监管系统要认真分析企业生产经营状况和经济走势,指导并帮助企业掌握新形势、适应新变化、把握主动权。就进一步加强企业党风廉政和反腐倡廉建设工作,骆玉林指出,企业各级党组织要高度重视,切实担负起领导反腐倡廉建设的政治责任,坚持“两手抓、两手都要硬”,切实采取有效措施,推动反腐倡廉工作深入开展,确保国有企业党风廉政和反腐倡廉建设取得的新成效。会上,省国资委还分别与监管企业、出资企业签订了2012年度经营目标责任书及党风廉政建设责任书。(作者:解丽娜)

热词:

  • 骆玉林
  • 反腐倡廉
  • 党风廉政建设
  • 新形势
  • 新突破
  • 新工艺
  • 国企
  • 双百
  • 123
  • 省国资委
  • 留言评论