央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

残疾老妪受不公待遇?海口永兴镇政府作回应

发布时间:2012年03月31日 03:53 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-海南视窗 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网海南视窗3月29日(蔡汝丹)3月27日,有网友在人民网海南视窗《百姓声音》栏目发帖称:海口市秀英区永兴镇居民梁秀金,现住海口市永兴镇北街15号,向政府部门反映多年来遭遇当地势力排斥迫害,霸占梁秀金的土地,其合法权益受到了极大损害,一直以来始终没有得到妥善解决。进入投诉页面

  对此,永兴镇政府于28日正式回函,对此进行了回应:

  1、永兴镇政府认为梁秀金向人民网所反映的情况严重不属实。

  2、1967年双方交换土地已成为实事,不存在谁霸占谁的说法,现有书面字据和证人为证。

  3、当时土地交换是由吴多能和劳桂玉夫妻与对方交换。而梁秀金是1978年才嫁给吴多能为第二任老婆,梁秀金嫁过来后,不承认交换土地的事实,从1990年起,梁秀金多次用东西扔劳义优房子并先挑起事端,在1992年他与王开兴、吴清廉补地差价后就平息(以立字据为证)。2006年,吴多能过世后,梁秀金又重新挑起事端,当时永兴社区进行调解,不成功;永兴镇政府也多次主持调解,但均调解不成功;换军区政治部也派人到现场协调不成功(因劳义优儿子现在部队服现役涉及军属权益,其儿子已将这事反映到部队)。

  4、永兴镇调解中心多次调查没有成功的情况下,根据调查取证(通过走访群众了解情况及收集相关证据),最后只能走法律程序作出裁定。

  5、关于梁秀金所说的,永兴镇副书记陈元佳带领武装部长等工作人员到她家进行恐吓、威胁的事情,纯属捏造,严重失实,镇干部到梁秀金家是严格按照法定程序调查取证的,不存在恐吓、威胁等说法。当时根据我们所掌握的材料,梁秀金缺少有力证据,如按法定程序做出处理决定,梁秀金根本没有任何胜算,再者考虑到她家情况比较特殊,镇领导决定在职权范围内尽力为她争取利益,最终决定以调节的方式解决。通过镇干部多方面的协调,最后对方,劳义优、劳义倬两兄弟同意再次给予她5000元经济补偿,但梁秀金拒绝接受,无奈之下,镇里只能走法律程序作出裁定,判给劳义优、劳义倬两人。

热词:

  • 永兴镇
  • 梁秀金
  • 老妪
  • 视窗
  • 镇干部
  • 百姓声音
  • 主持调解
  • 1990年
  • 土地交换
  • 2006年