央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新浪携乐视、合润共同投资60部微电影

发布时间:2012年03月31日 03:49 | 进入复兴论坛 | 来源:泡泡网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  泡泡网家电频道3月29日 乐视网、新浪视频、合润传媒昨天联合发表公告宣布将推出“梦想的力量”系列微电影。该系列微电影共包括10个系列,约60部作品,集结了宁财神、郭敬明、海岩、高晓松、韩寒等14位来自不同领域的意见领袖出任监制。

  据悉,“梦想的力量”系列微电影将从人们的身边小事出发,扩展到社会各个阶层,各个领域,汲取13亿中国人的梦想作为灵感,汇集全社会集体憧憬的各类梦想。从《寻找失去的孩子》系列的公益主题,到《霓裳》系列的时尚主题,再到《爱》系列的情感主题都在其中。该系列微电影将面向全球征集故事和剧本。《寻找失去的孩子》是与“走失儿童”、“打拐”等内容紧密相连的微电影,也是全部微电影中唯一的公益纪实题材微电影。《寻找失去的孩子》由“意见领袖”韩寒携手“微博打拐发起人”邓飞共同打造,全系列共3集,每集约20分钟。该系列微电影以公益为核心主题,除韩寒、邓飞“零酬金”加盟外,影片筹集的善款全部定向捐助给正在寻找丢失孩子的人以及帮助他们寻找孩子的志愿者。

  “梦想的力量”共包括10大系列,约60部微电影。乐视网和新浪视频各自享有5个系列微电影的独家版权和5个系列微电影的非独家版权,并在双方的播出平台上共同推广。在商业模式上,乐视网和新浪视频将分别与合润传媒进行联合招商,主要通过植入广告的形式回报广告主。

  乐视网是目前国内首屈一指的影视剧视频网站,拥有行业内最大的影视剧网络版权库,且已锁定2012年热播影视剧的50%-60%,2013年热播影视剧的40%-50%。同时,乐视网还在逐步加大自制投入力度,推出的《魅力研习社》、《我为校花狂》等自制栏目,《东北往事之黑道风云20年》等网络剧,以及《冰山》等微电影,频频刷新行业纪录。近日,乐视网又宣布投入800万用于拍摄和推广网络剧《女人帮 妞儿》,该剧由金琛导演,应采儿、熊乃瑾、刘芸、甘薇等明星主演。

  乐视网COO刘弘表示,此次乐视网携手新浪视频、合润传媒,共同出资打造系列微电影,是视频网站在自制领域的全新尝试。这是首次有大批明星大腕联合打造专业化、精品化微电影,改变了微电影低成本、简单化制作的局面。■

热词:

  • 电影
  • 梦想的力量
  • 寻找失去的孩子
  • 意见领袖
  • 影视剧
  • 韩寒
  • 冰山
  • 霓裳
  • 新浪
  • 女人帮
  • 留言评论