央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

老父6赴广东 边卖菜边寻儿

发布时间:2012年03月31日 03:20 | 进入复兴论坛 | 来源:大江网-信息日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报南昌讯黄选文、记者周文平报道:在广东打工的儿子突然与家人失去联系,身在抚州市临川区的老游决定前往寻找。5年来,他先后5次外出寻找,甚至辗转各地一边卖菜一边寻找。工夫不负有心人,3日,在民警付锦辉持续多年的帮助下,老游的第6次寻找获得了回报,儿子终于找到了!

  儿子外出打工杳无音信

  2007年2月的一天,老游突然接到儿子的电话,才得知儿子正在广东顺德打工。

  刚开始,儿子会偶尔通过电话与家人联系,但是三个多月后,儿子突然杳无音信。老游怕儿子遇到了意外或是身陷传销魔窟。

  小游是家中独子,小游的“失踪”让父母十分担心,考虑再三,老游揣上了家里的全部6000元积蓄,又向亲朋借了2000元钱,只身踏上了前往广东寻找儿子的旅途。人生地不熟的老游拿着儿子的照片,看见人便问认不认识儿子,看到工厂就找门卫问儿子在不在这里打工。带去的钱快要花光了,老游便在当地干起了贩菜的营生,一边卖菜一边寻找儿子。半年多的时间里,老游先后辗转顺德、广州、深圳等地,但是一直找不到儿子的踪迹。

  五次外出寻儿未果

  年过五旬的老游只能先回家。有一名乡亲给老游出主意,说应该向公安局求助。2008年秋,老游向临川警方求助,而负责这件案子的民警是时任临川公安分局刑侦大队玉茗中队中队长的付锦辉。

  在调查无果之后,付锦辉向广东警方发去了协查通报,并请求自己在广东工作的朋友帮忙寻找。

  陆陆续续有人向老游提供关于儿子的线索。每得到一条线索,老游就赶忙背起行囊前往寻找,5年里共外出寻找了5次,但每次都无功而返。

  民警找到线索,一家人终团圆

  2010年6月,付锦辉专门请了7天公休假,与老游一同前往龙岗寻找,并基本确定了小游身处龙岗。今年3月3日,一名当地籍民警终于传来了好信息,小游正在龙岗一家塑胶制品厂工作。老游连夜赶赴龙岗,次日一大早,父子俩在厂门口相拥而泣。得知父亲苦寻自己好几年,小游立即收拾行装,与父亲回家团员。5日,父子俩回到家中。母亲一见到久违的儿子,顿时抱住儿子泣不成声。

  28日,记者见到了小游。他告诉记者,他当时和女友分了手,于是想到外出打工挣钱,想给父母带回个好媳妇,但由于一直不太顺利,所以他觉得没脸回家。加之手机被偷了,与家里的联系方式也一并丢失,导致这么久一直没与家里联系。

热词:

  • 广东警方
  • 卖菜
  • 小游
  • 儿子
  • 民警
  • 2008年
  • 协查通报
  • 公安分局
  • 刑侦
  • 中队中队长
  • 留言评论