央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

博阿滕致命失误险成罪人 若战皇马拜仁防线堪忧

发布时间:2012年03月31日 03:20 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育3月29日报道:

  2-0!欧冠八强战首回合,拜仁客场完胜马赛,两球在握,同时没有丢球,对德甲巨人来说,堪称完美,不过,零失球并不意味着后防稳固,事实上,本场比赛中,拜仁防线失误不断,没丢球实属运气,如果继续这样的表现,即便拜仁挺进四强,面对攻击力超强的皇马,后防也令人担心。

  这场比赛,虽说拜仁最终两球获胜,但在进球之前,拜仁有段时间踢得颇为难堪,在进攻受阻的情况下,屡屡被对手的犀利反击搅得颇为狼狈,A-阿尤和雷米在两翼的突击,给拜仁防线制造了很大麻烦,第7分钟,巴尔武埃纳角球开入禁区,拜仁先是被A-迪亚拉抢到第一点头球攻门,随即,远门柱处又漏人,结果让雷米在无人盯防的情况下近距离起脚射门,好在雷米将球踢在了边网上,否则,拜仁将率先丢球。此后的比赛中,在定位球防守中,拜仁的处理总是不能干净利落,第一点抢不到,只能依赖混战中的大脚解围,幸好马赛队中缺乏任意球高手,要是遇到拥有C罗、厄齐尔的皇马,遇到类似的情况,后果不堪设想。

  除了定位球防守屡有问题,在防对手的传中球时,拜仁也是漏洞百出,特别是到了下半场,马赛人多次在边路传中,拜仁的中卫,尤其是博阿滕,就是抢不到第一点解围,第47分钟,雷米左路传中,巴尔武埃纳头球攻门,稍稍顶高。第56分钟,A-阿尤又在禁区内头球攻门,被诺伊尔得到。第59分钟,博阿滕防守中出现严重问题,禁区内被A-阿尤扣过,要不是诺伊尔发挥神勇,将阿尤的射门扑出,博阿滕将成为球队的罪人。

  本赛季,相较于强大的攻击力,防守一直是拜仁的软肋,在中卫位置上,巴德斯图贝尔发挥算是中规中矩,而博阿滕则屡有失误,从联赛首轮与诺伊尔配合失误,导致丢球开始,博阿滕就像是埋在拜仁后防线上的一颗炸弹一样,不知什么时候就会自爆伤到球队。对马赛、巴塞尔,拜仁尚能用强大的攻势压制对手,如果是面对攻击力同样超强的皇马,再到了伯纳乌球场,博阿滕等人组成的这条防线,能否真正经受住考验,真得打上一个大大的问号。

热词:

  • 拜仁
  • 皇马
  • 博阿滕
  • 丢球
  • 头球攻门
  • 伯纳乌球场
  • 成为球队
  • 失球
  • 边路传中
  • 传中球