央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

耀眼美丽花漾春容

发布时间:2012年03月31日 03:12 | 进入复兴论坛 | 来源:大众网-齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  春暖花开的时节,万物都从睡梦中醒来,梳洗过后焕然一新,帅哥美女们也该行动起来妆扮一下自己了。现如今,化妆已经成为一种出门必备礼仪要素了,把自己修饰的更养眼些,不仅跟别人接触时能更加自信,对别人而言也是一种礼貌。

  首先,我们应该重新定义一下化妆的概念。在大多数人看来,化妆仅仅局限于彩妆,然而,各位亲们却忽略了彩妆前的清洁护肤环节。其次,化妆可不是专属女生的特别招数哦,男生也要适当修饰一下自己的脸庞,让自己在这个季节变得清新爽朗起来!还有就是,化太厚重的妆容皮肤会觉得透不过气来,也会破坏化妆的本义,清爽的季节就该选择一款清爽的妆容,春季清爽妆容就非裸妆莫属了。(ps:裸妆并不是不化妆,而是看起来好像是没化妆,这就要掌握轻薄透的技巧了,不化妆的叫素颜)

  接下来是小编总结出来的裸妆步骤及技巧:

  首先打隔离之后用一些轻薄的粉底液只打在眼周就可以了,为了遮盖黑眼圈和暗沉,如果黑眼圈严重的话,就点一点遮瑕膏,之后抹上粉饼或散粉定妆(遮瑕膏要选择水润的,否则会出现卡粉现象,眼底一条裂纹会很难看的,而且一定要中手指轻轻点开,不要使劲涂抹)。需要修饰一下脸型的可以打一下侧影,切记侧影不要过浓,要渐变,和肤色自然过渡(女生适当打侧影可让脸型更小巧圆滑,男生适当打侧影可呈现出棱角分明的脸型轮廓,提升整体阳刚之气)。

  眼妆

  裸妆的重点在于眼睛,眼妆一定不要过浓,根据个人喜好可以加上淡淡的眼影(前面用亮粉色眼尾处扫上一点棕红色,会显得更加娇媚)。

  画眼线是个关键环节,不是为了增大,而是为了修饰或者强调眼型,并不是眼睛大就不用画的。眼线一定要细,或者只化眼尾高挑一下或者下压一下就好(这就要根据眼型而定了),建议新手用棕色、黑色眼线,手法技巧纯熟了之后也可以选择紫色系的,这样显得眼神会更深邃、更妩媚。

  睫毛

  夹睫毛的时候,小心不要夹到肉哦!眼睛要往下看,将睫毛夹往上夹翻睫毛夹(越近越好),停留五秒,睫毛自然会呈现微微上翘的效果。当然睫毛膏是必备的,选择拉长类型的,如果睫毛太浓的化也会显得妆重的,紧贴睫毛根部,然后用Z字形的涂抹方法涂睫毛膏,这样能有效避免出现苍蝇腿。

  唇部

  最后涂上唇膏,可以给唇部加加色彩,不同的颜色会有不同的效果哦!

  小编推荐唇部色彩:

  裸金色,淡淡的裸金色正好吻合了裸妆的风格,在本来的唇色中点缀上金色,不失优雅之风。

  银粉色,这种色系可减淡唇色,呈现一种柔弱娇媚之美,对本来唇色较重的人是个不错的选择哦!

热词:

  • 夹睫毛
  • 美丽花
  • 睫毛根部
  • 遮瑕膏
  • 妆容
  • 唇部
  • 唇色
  • 睫毛膏
  • 眼型
  • 眼妆