央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

冯绍峰出演“兰陵王” 耍帅耍到1400年前

发布时间:2012年03月31日 02:56 | 进入复兴论坛 | 来源:成都晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上影英皇出品的古装青春偶像剧《兰陵王》昨日在京举行发布会。主演冯绍峰、陈晓东、胡宇威、翟天临等悉数亮相,女主角林依晨也通过一段VCR与现场互动。据悉,该剧投资一亿元,剧组称将打造国内首部亿元青春古装剧。

  为新剧放弃十部电影

  《兰陵王》以1400多年前,北齐、北周相争为背景,讲述了北齐传奇英雄兰陵王金戈铁马的一生,以及其与天女杨雪舞之间上演的一段缠绵悱恻的爱情故事。剧中,冯绍峰出演“兰陵王”。《宫》之后,冯绍峰转战大银幕。为何再接电视剧?“剧本打动了我,角色太吸引人。兰陵王虽在乱世中变得凶恶,内心却是百般柔情。天使如他,魔鬼如他。”冯绍峰坦言,为演兰陵王已推掉十部电影的合作,“牺牲很大,但值得。”

  众所周知,兰陵王是天下第一美男子,问及是否觉得自己的形象与角色相符,冯绍峰笑说:“大家都知道兰陵王是美男子,我争取把他演得帅一点,不辜负大家的期待。其实美不美是其次,我最希望把角色的个性和魅力表现出来。还有一个重要原因就是为了粉丝。我知道粉丝更希望我现身荧屏。”

  谈到角色,冯绍峰表示,“在戏里,兰陵王总是以狰狞的面具示人,然而冰冷面具下却暗藏一颗忧国忧民、热血沸腾的雄心。为了安邦定国,他成为不败战神,成就历史上最神秘的传奇英雄。兰陵王奇遇生命中的挚爱杨雪舞,却不能厮守一生,最终惨遭亲人背叛、国家遗弃,难逃悲剧命运。”

  林依晨食言再接新剧

  昨日,林依晨通过VCR表示很期待杨雪舞与兰陵王在剧中缠绵悱恻的爱情故事。此前,林依晨曾表示“不再接拍电视剧”。然而时隔不久,她却低调回归荧屏加盟《兰陵王》,她调侃自己并非刻意食言,而是“两位男主角的魅力太大,怕错过与两位帅哥谈情的机会。”

  陈晓东成熟硬朗,他在剧中饰演北周的武帝宇文邕:自信睿智、攻于心计。他与兰陵王惺惺相惜,却注定要站在敌对的两面;他爱慕杨雪舞,倾世只为伊人却只能遗憾放手。这个夹在兰陵王与天女之间的一代霸主充分诠释出了枭雄的爱恨纠葛。陈晓东说:“这是我首次接下宇文邕这样的角色,对我是个很大的挑战。拿到剧本后我就开始给自己施压,最近也开始了一系列集训,骑马、健身等等,希望开拍时有一个好的状态。”

  成都晚报记者 何佳穗 北京报道

热词:

  • 兰陵王
  • 冯绍峰
  • 出演
  • 林依晨
  • 陈晓东
  • 爱情故事
  • 电视剧
  • 北周
  • 剧中饰演