央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

名导出马拍微电影

发布时间:2012年03月31日 02:37 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天,上海通用汽车别克品牌和优酷网共同打造的“追逐无限―别克 十二星座微电影”在北京举行开机发布会。著名导演陆川、王小帅、滕华涛,演员郝蕾到场(右图)。他们将以十二星座为角色特征,以“追逐”为主题各自执导3部作品,计划年内全部推出。

  本版文字本报记者聂宽冕本版图片本报记者张沫

  □滕华涛这次不玩小清新

  滕华涛将执导土象星座3部微电影,他本人就是土象星座。

  他说前两天参加一个微电影的颁奖很有感触,“那些草根的拍摄者无论在创意上,还是拍摄技巧上,包括指导演员方面,我看完以后觉得要向他们学习。”

  对于拍摄内容,滕华涛说不一定会再拍像《失恋33天》那样的小清新题材,“因为做微电影的想法和拍其他自己的作品不会太一样,可能会尝试在技术方面有一些小的尝试或者是创新的东西会更多一些,也可能带领团队做一些实验性的拍摄。”

  □郝蕾想要拍摄惊悚片

  郝蕾是四名导演中唯一的女性,是水象星座3部微电影的导演。郝蕾笑言,自己最有可能拍的是惊悚片。“我一直很喜欢惊悚片。这次是十二星座的命题作文,我其实一直很喜欢研究星座。另外三位都是我的老师,拍不好你们可别笑话我。”

  这次将是郝蕾继《火锅》之后第二次执导微电影。“不能说我对微电影情有独钟,也并不是我在为长篇做准备,它是一个新的形式,想去尝试而已。”她说,“我这个人比较随性,也不知道以后会不会把重心放在导演工作上,有感觉就去做。”

  □陆川 欣赏筷子兄弟

  首先与网友见面的,是该系列的3部风象星座微电影,都由陆川执导。首部作品将在4月底面世。

  在这个系列之前,陆川已经参与过多部微电影拍摄。他认为拍微电影感觉就像回到了学生时代,“你可以放飞自己的想象,胆子很大,什么都敢干。从创作角度来说,微电影不分等级只看作品,它让我想起爱上电影的初衷。”

  陆川表示,自己最欣赏筷子兄弟的作品,“我们看到了很多的网络导演,是用自己的真情在做。其实微电影最重要的是你用镜头拍什么,跟生活有什么样的互动,我非常喜欢筷子兄弟的作品,《老男孩》特别好、特别动人。创作的时候,要回到自己的内心,呈现最打动你的东西。”

  创作者,专业人士拍微电影压力更大,“民间有很多高手,用自己的真情拍出很多东西。这些东西不在于专业不专业,而是能不能回到纯真的时候来做作品,我们相反是更有压力的,因为我们以前的作品会被拿来对比。”

  不靠谱也挺好□王小帅

  王小帅将执导火象星座的3部微电影。他说,微电影这个平台不像传统的电影,会受到票房、市场方面的制约,所以能够彻底地把自己的想象发挥出来,“这次别克定的‘追逐’主题就挺好。要求将轿跑本身的风尚特质与当代主流精英的气质结合到一起。我这个部分有射手座,我了解的射手座可能不太靠谱,但有时候做导演不靠谱一点也挺好。”

  对于将要拍摄的内容,王小帅并没有透露太多。他坦言,相对于草根

热词:

  • 象星座
  • 优酷网
  • 电影拍摄
  • 导出
  • 作品
  • 十二星座
  • 陆川
  • 郝蕾
  • 射手座
  • 执导
  • 留言评论