央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

各部门有哪些人,网上一查便知

发布时间:2012年03月31日 02:28 | 进入复兴论坛 | 来源:大众网-齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报3月28日讯(通讯员汪超记者侯文强)这个部门有多少公务员?每个公务员叫什么?到5月份,这些信息都可以在烟台公共服务网(http://www.ytggfw.gov.cn)上查到。记者28日在烟台市编办了解到,烟台市将首次同时公示市县两级部门的实名制信息,并在烟台公共服务网上即时更新。

  为了便于社会监督,根据政务公开的要求,凡不涉及国家秘密的机构编制事项和人员配备情况,都要通过有效形式向社会公示。公示的内容包括:机构名称、职责、内设机构、编制数额及对应配备的实有人员名单等。“这是烟台市第一次同步公示市县两级部门的实名制信息。”烟台市编办相关负责人说,由于以前受各方面条件的制约,烟台公共服务网只公示了市直相关部门的人员和职责信息等,县级机关事业单位并没有全部进行过公示。

  目前各级各部门正在完善自身职责、内设机构、编制数、人员姓名等数据,并对原有的数据进行审核更新。核对无误后,将向社会进行公示。

  公示数据将于5月初在烟台公共服务网和“中国烟台”门户网站正式发布,每周更新发布一次。市县两级原来已有机构编制实名制网上公示信息的,将同时更新为新公示系统的实名制信息。

  “公务员职位变化后,公示数据将即时更新。”烟台市编办相关负责人说,以前受办公流程影响,公示的信息一般存在滞后性,但他们这次将网站公示信息与内网办公系统同步联网,更新信息会在第一时间让市民知晓。

  为你办事意见箱

  烟台市公共服务网与齐鲁晚报全方位签约合作,双方共同开展“报网民生”活动,向社会征集办事流程,并帮助市民跑部门办事。市民如有难事,可发送电子邮件至烟台公共服务网电子信箱ytggfw@163.com,也可拨打网站咨询电话6789986反映。活动开展情况将及时在烟台公共服务网和本报公布。希望市民在提问题或者建议时,尽量详尽、具体,并留下联系方式,以便我们帮你解决。

热词:

  • 公示
  • 编办
  • ytggfw
  • 内设机构
  • 机构编制
  • 公务员职位
  • 有效形式
  • 编制数
  • cn
  • 国家秘密
  • 留言评论