央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广州天河区提高政府雇员薪金

发布时间:2012年03月31日 02:24 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据《南方日报》报道27日,广州天河区公布新版《天河区雇员管理暂行办法》。《办法》调整了2006年实施的政府雇员待遇标准,各级雇员薪金都大幅提高,最高年薪由18万涨至22.2万元。

  2006年试行的《天河区机关雇员管理试行办法》,将机关雇员分为普通雇员、中级雇员和高级雇员三档,待遇实行佣金制,共分9档,普通雇员执行一至三档佣金标准,税前月薪3000至5000元;中级雇员执行四至六档佣金标准,税前月薪7000至9000元;高级雇员执行七至九档佣金标准,税前月薪1.1万至1.5万元。

  新《办法》的最大变化是:对政府雇员实行薪金制,薪金标准细化并普遍提高。政府雇员仍分为初级、中级、高级三档。初级雇员必须具有本科以上学历和学士以上学位,或具有大专学历和中级以上专业技术资格;年龄35周岁以下。中级雇员必须具有研究生学历和硕士以上学位,或具有副高级以上专业技术资格,年龄40周岁以下。高级雇员应具有研究生学历和博士学位,或具有正高级专业技术资格,年龄55周岁以下。

  新《办法》规定,政府雇员薪金由基础工资、绩效工资和津贴(学历津贴、职称津贴)组成。待遇由原来的9档细化为24档,即初、中、高级雇员各有8档,各级雇员薪金均大幅提高。比如,按新《办法》,初级一档雇员的基础工资为2700元、绩效工资1100元、最低学历津贴500元、初级职称津贴500元,合计最低月收入可达4800元。这比2006版的月收入高1800元。

  最高收入是高级雇员八档,基础工资10200元,绩效工资4300元,加上博士学历津贴1000元及正高职称津贴3000元,月收入最高可达18500元,年薪则高达22.2万元。

  转正后,雇员的福利待遇还包括:按规定购买五险一金,享受休假及国家规定的相关政策。

热词:

  • 办法
  • 政府雇员
  • 中级
  • 南方日报
  • 专业技术资格
  • 广州天河区
  • 绩效工资
  • 天河区雇员管理暂行办法
  • 天河区机关雇员管理试行办法
  • 基础工资