央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

10名市民出交通“金点子”获奖千元

发布时间:2012年03月31日 02:22 | 进入复兴论坛 | 来源:汉网-武汉晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 梁爽 通讯员 吴培勇 程凡耘) “请市民们都参与到道路管理中来!”昨日,武汉市公安交管局局长李顺年在表彰会上,对自去年以来,为武汉畅通出行提出金点子的周盛洪等10名市民授予荣誉证书,并给予每人1000元的奖励,这些金点子,大部分已被交管部门采纳。

  据了解,邀请百姓共同参与创建畅通江城的活动中来,积极建言献策是交管局连续奖评金点子活动的初衷。此后,交管局将通过交管政务网站(www.whjg.gov.cn)的局长信箱栏目、交管官方微博、“122”警务咨询台等多个渠道继续收集百姓对交通管理的建议和意见,继续加强和改进武汉交管工作。

  金点子1:

  知音桥恢复单双号了

  今年1月份,交管局试行放开知音桥(江汉二桥)单双号通行的管制规定,此举拟在方便老百姓出行。经常行经此桥的武汉市民王乐发现,放开单双号管制规定后的知音桥变得异常难走,经过一段时间观察,王先生在2月16日通过交管局政务网站的“局长信箱”写了一封建言信。信中详细谈论知音桥的堵车现状,提出恢复单双号管制的建议。

  知音桥在放开管制后的交通状况也一直在交警的密切观察中,而王先生所反映的问题更进一步验证了知音桥堵车的现状。经过反复论证,决定采纳王先生和广大驾驶员的建议,并于3月24日起,恢复知音桥单双号通行的管制规定。

  金点子2:

  银行门前临时停车不受罚了

  停车难一直是令广大市民、管理层很头疼的问题。去年,武汉市汉阳医院副院长孙涛在交管局监督评论员会议上提出了“在银行、金融网点集中的主干道设立临时性停车泊位,由银行、金融网点保安人员负责管理,高峰时段撤除。”的建议。

  这项建议能在尽量小的影响交通的基础上最大限度的方便群众,交警非常重视,在做了科学认证后,很快在汉阳区得到实施。鉴于实施后群众反映很好,交管局决定将此举在全市范围内推广。目前,中心城区停车条件具备的金融网点都按此模式开设了临时停车位,方便市民办事。

热词:

  • 金点子
  • 交管局
  • 知音桥
  • 交通管理
  • 交通状况
  • 单双号
  • 122
  • 此举
  • 获奖
  • 交警
  • 留言评论