央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“大走访”助推发展惠民生

发布时间:2012年03月31日 01:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中安在线-安徽日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  3月28日,记者从全省“五级书记带头大走访”活动推进领导小组办公室获悉,自去年9月大走访活动开展以来,省、市、县、乡、村五级党组织书记带头进农村、进社区、进企业、进学校,各级领导班子成员和广大党员干部真心访民情,虚心汇民智,耐心释民惑,热心解民忧,尽心惠民生,实现了“群众工作上水平、解决问题见行动、转变作风有成效、人民群众得实惠”的目标,凝聚起推进经济社会发展的强大合力。

  各级党组织书记以身作则、带头走访,领导班子成员主动跟进、全力参与,形成“一级带一级、上下联动、整体推进”的良好态势。大走访开展以来,省委书记张宝顺、省长李斌、省委副书记孙金龙分别深入霍山县、金寨县、长丰县等地农村,与群众同吃同住同劳动,向百姓问需问计问民生。省委常委、省政府副省长等省领导先后走访全省各地。市、县、乡、村党组织书记认真履行职责,为广大党员干部树立榜样。合肥、芜湖、淮北、宿州、马鞍山、池州、黄山等各市几大班子领导结合分管工作,围绕促进城乡一体化、发展战略性新兴产业、完善社会保障等不同经济社会发展主题开展深入走访和调研。据统计,大走访活动期间,全省市、县、乡党政及部门领导班子成员5.5万多人,村(社区)两委班子主要负责人2.9万多人参与走访。在领导干部的带动下,党员干部走访活动全面开展,形成了服务基层、支持基层,推动发展、促进和谐的浓厚氛围。

  为严明纪律,确保走访落到实处、见到实效,各级各部门细化规定,强化督查,发现问题及时整改。省大走访活动领导小组根据省委要求,制定调研走访实施细则和纪律规定,特别强调轻车简从,杜绝形式主义和铺张排场,要求各级领导干部走访中不准层层陪同,不搞迎来送往,在群众家中食宿一律按规定结算费用。各地严格执行纪律,宣城、黄山等地结合实际提出“六不准”、“七严禁”等规定。大走访活动期间,省大走访办公室在全省随机选择8个县区部分乡镇明察暗访,省推进领导小组组织8个督查组,对16个市大走访活动开展情况集中进行了实地督查。芜湖、淮南、淮北、宿州等地将考评结果作为领导班子和领导干部年终述职、年度考评的重要内容。 “尽管参与走访人数多,走访范围广,但没有干扰基层正常工作,没有增加基层和群众负担。 ”大走访活动推进领导小组办公室有关负责人表示:“大走访转变了干部作风,密切了干群关系,推动了经济发展,促进了社会和谐。 ”(汪国梁)

热词:

  • 领导班子成员
  • 基层
  • 广大党员
  • 村党组织书记
  • 黄山
  • 转变作风
  • 干群关系
  • 两委
  • 张宝顺
  • 解民忧
  • 留言评论