央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

卡卡手术刀直塞助C罗破门 7助攻创三年最佳表现

发布时间:2012年03月31日 01:19 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育3月25日报道:

  上轮西甲皇马1-1战平维拉里尔,卡卡在替补席上枯坐90分钟,厄齐尔因为情绪激动领到红牌被禁赛,这就意味着对阵皇家社会,卡卡笃定会进入首发。果不其然,巴西前腰和本泽马、伊瓜因、C罗三大前锋联袂上阵,踢满全场,锋线一次助攻,在前锋闪耀时,卡卡成为称职的绿叶。

  在迪马利亚受伤的日子里,卡卡成为了皇马进攻的加速器。这样的卡卡,并非是我们在AC米兰时期那个动作优雅,盘带轻盈的翩翩少年,而更像是一名斗士。欧冠皇马4-1击败莫斯科中央陆军,卡卡76分钟出场时间,跑动距离达到9462米!媒体用疯跑、杀红眼形容巴西天王。一周之前对阵马拉加,卡卡2分钟之内接连传出好球,依旧是拼尽全力。所以在周中对阵维拉里尔,卡卡没能出场时,《马卡报》都提出质疑,《阿斯报》直言:穆里尼奥433葬送了好局,放弃卡卡更是败笔!

  这是卡卡本赛季在联赛的第7次助攻,在助攻榜上也进入前10,高于哈维、伊涅斯塔(6次)的助攻次数。对于卡卡来说,24场联赛送出7助攻也是一个小的飞跃。加盟皇马3个赛季,卡卡的助攻还没有过7个,09-10赛季25场6助攻,10-11赛季5助攻,本赛季7助攻。尽管7助攻只有厄齐尔、迪马利亚的一半,但对于卡卡来说,有进步是不争的事实。值得一提的是,卡卡本赛季助攻总数达到两位数:欧冠3次助攻,联赛7次。

  这当然不是最好的卡卡,但却是一个在慢慢恢复状态的攻击手。卡卡在3月初正式走上健康的轨道,这个月他已经有5次首发。卡卡明白,他现在在皇马并非绝对主力,3天前在板凳席上枯坐90分钟就是最好的证明。只有拿出像卡列洪、赫迪拉这种“草根精神”出来,方可占据一席之地。本赛季卡卡是皇马被换下次数最多的球员,这与卡卡每一分钟在战斗,体能消耗过大有一定关系。不过本场对阵皇家社会,皇马进攻线游刃有余,卡卡不需要满场飞奔,卡兰卡也让巴西人踢满全场。这是卡卡本赛季24场联赛第3次打满全场,次数少的可怜,但意义却相当积极,3-4月是球员体能瓶颈期,卡卡能得到90分钟出场,是一个很好的信号。

热词:

  • 助攻榜
  • 皇马
  • 莫斯科中央陆军
  • 穆里尼奥
  • 赛季
  • 破门
  • 锋线
  • 联赛
  • 大前锋
  • 球员
  • 留言评论