央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《梦想的力量》微电影启动 囊10大主题60集影片

发布时间:2012年03月31日 00:53 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯娱乐 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  转播此图到微博 重新播放转播到微博

  你可能还喜欢

隐藏

  查看图注

  进入娱乐图片站

  查看原图

  腾讯娱乐讯(文/周萌)系列微电影《梦想的力量》昨天在京启动,作为国内迄今为止最大的微电影项目,《梦想的力量》集合了陈正道、郭敬明、苏芒、沈宏非、殳俏、麦家 、黄健翔、海岩、梁翘柏 、沈浩波、高晓松、宁财神、韩寒、邓飞等14位来自不同领域最具影响力的精英,分别出任10个系列超过60集微电影的监制。

  据悉,这是个系列中,分别是韩寒、邓飞监制的《寻找失去的孩子》,音乐人梁翘柏监制的《弦乐飘飘》,黄健翔监制的《跑出我人生》,郭敬明、苏芒监制的《霓裳》,宁财神和高晓松监制的《夜行动物》,沈宏非和殳俏监制的《滋味生活》,海岩监制的《爱》,沈浩波监制的《野蛮生长》,麦家监制的《英雄联盟》,陈正道监制的《率性生活》。有意思的是,韩寒和郭敬明这两位“一路”成长起来的“对手”此次更是隔空合作,再次在微电影领域进行“较量”。

  此外,据出品方合润传媒介绍,《梦想的力量》系列微电影中,最先开机的是“微博打拐发起人”邓飞携手韩寒发起的《寻找失去的孩子》,这部影片也将于5月和观众见面。

  据悉这个由3集微电影构成的完整公益系列,是《梦想的力量》全系列中唯一的纪实题材。而拍摄团队将镜头深入一群肩负着特殊使命的“打拐英雄”,关注被拐儿童生活及家庭现状,并直击打拐追捕行动,展现血浓于水的人间大爱真情。据了解,《寻找失去的孩子》作为纯公益性的纪实微电影,不仅在制作上由监制韩寒、邓飞“零费用”加盟,此外影片所筹善款将全部定向用于资助给正在寻找丢失孩子的人以及帮助他们寻找孩子的志愿者。

  此外,跨界合作也是《梦想的力量》微电影计划的一大特点。编剧宁财神将与音乐人高晓松的跨界合作,两人共同监制的《夜行动物》系列微电影中,观众将看到现代都市人游走在“美丽梦想与残酷现实”间的两栖生活,激励人们勇于改变现实、挑战自我,追逐梦想。《夜行动物》分为5集,每集约15分钟,该系列由宁财神亲自操刀,高晓松倾情配乐。

  作为“造星大师”,海岩则是单枪匹马,自己操刀微电影《爱》,影片将四个与爱有关的故事集合成一个系列微电影,四个故事分别对应了亲情、友情和爱情三大主题。此外,其余监制也将以犀利的观点和新颖的角度为观众讲述一系列关于“梦想”的精彩故事。

热词:

  • 梦想
  • 影片
  • 苏芒
  • 夜行动物
  • 梦想的力量
  • 电影领域
  • 大爱
  • 韩寒
  • 邓飞
  • 寻找失去的孩子
  • 留言评论