央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

官场的奥妙和烦恼(图)

发布时间:2012年03月31日 00:36 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

小说:《仨警察》

  作者:吕铮

  定价:29.8元

  出版:译林出版社

  “广播体操,这回你可瞎了。”秦岭幸灾乐祸。章鹏因为站没站相,老晃悠胳臂哆嗦腿,所以在学校里就得了这个“广播体操”的雅号。

  “哎,知道刚才武所儿最后跟我说的是什么吗?”章鹏一下挺严肃,弄得秦岭一阵发毛,“武所儿说,要么年底之前破个大案将功折罪,要么……”

  “要么怎样?”秦岭小心地问。

  “要么让我抱着大枪车里睡……”章鹏吸了一口烟。

  饭店的包间里,武所儿又开了一瓶金六福,满满地给同桌的老邢和老范斟上。武所长今年三十五岁,本名叫武树,是他们分局最年轻的派出所所长之一,前途无量。这次如果能顺利评优,明年分局刑警队队长那个缺就好运作了,可天公不作美,搞得武树心情茫然。

  “小武儿。”老邢是分局预审处的科长,一直是武树的运作对象,“其实这事算什么啊?不就没背出《六不准》吗?也没违法违纪,刘处也真是……”老邢的话没头没尾,看似推心置腹为武树着想,实际等于什么也没说。

  “那……”武树用手推了一下桌上的转盘,把刚上来的一条弄得挺考究的鱼转到老邢面前,“那您可得给我出出主意,您说我来爱民路的这几年,哪天不是起早贪黑地苦干活儿。要真为这么一点小事就把爱民路一年的工作给PASS了,我可真想不通,那小子本来平时就二乎,刘处还真认人,一点就是他。哎,也是我点儿背……”武树越说越窝火,自己一扬脖,干了杯中酒。

  “呵呵,别激动别激动。”坐在一旁少有言辞的老范终于说话了。老范是分局政治处的副主任,已年近五十岁了,干了这么多年政工干部,早已洞悉官场浮沉的奥妙了。“我给你分析分析,首先说刘处的出身,刘处现在是分局的纪委书记,一直干政工,没接触过业务。你看看他这一路走上来,政治处内勤、政治处副科长、科长、副主任、主任,根本就没离开过政工口,刘处提正处之前,我还和他共事过不短的时间,就我看来,他这个人就一个字。”老范停顿了一下,自己布了一口菜,用眼睛看着自己这个设问句的效果。

  “什么字?”

  “独!跟他在一个办公室那么长时间,我就没看他跟同事一起喝过酒吃过饭,你知道我们当时给他起了一个外号是什么吗?刘独,呵呵,刘独!”老范强调着。

  “你说刘处这么独,怎么升上去的呢?按说不应该啊。”老邢笑罢又理智起来。

  “你真不知道啊?真不知道?”老范看着老邢,似乎像看到外星人一样。“刘处他爸是……”

  “噢……!”老邢用力拍了一下自己的大腿,“我说去年那谁和刘处争了半天也没上去呢,原来有他神仙老子,官场啊!”不知为什么,老邢有点激动了。(二)

热词:

  • 老邢
  • 武树
  • 老范
  • 官场
  • 广播体操
  • 分局
  • 仨警察
  • 六不准
  • 点儿背
  • 金六福
  • 留言评论