央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

最要紧的是主动真动快动

发布时间:2012年03月31日 00:34 | 进入复兴论坛 | 来源:宁波网-宁波日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  大政既出,贵在力行,重在成事。市第十二次党代会确定的“两个基本”、“四好示范区”的目标,左顾右盼等不来,坐而论道得不到,慢慢腾腾误时机,只有主动真动快动,扎扎实实大干一场,才能把宏伟蓝图变成美好现实。

  行动是决策的归宿,空谈是规划的坟墓;行动是富民强市的法宝,空谈是落后不振的祸根。再好的蓝图,只有靠行动才能转化为不竭的活力;再有力的政策,只有靠行动才能产生强大的动力。尤其在“十二五”这个大有可为的重要战略机遇期,宁波要加快转变经济发展方式,再创科学发展新的竞争优势,继续争先进位、走在前列,就必须掷地有声抓落实,扑下身子抓落实,以干的行动、干的成果来兑现对1000万新老宁波市民的庄严承诺。

  行动的前提是主动,主动了才会有真行动,才会狠抓落实。不推不动、推推动动,不是主动;浮在机关、沉在办公室,以会议落实会议,以文件落实文件,以讲话落实讲话,也不是主动;做做表面文章,搞搞花拳绣腿,中看不中用,不是真动;只抓对自己有利的工作,搞本位主义,对事关大局的工作慢慢腾腾,讨价还价,也不是真动。工作落实的结果,是衡量主动真动的依据。工作不落实的原因,不外乎两种:一是不想干,二是不会干。“不想干”是工作作风问题,“不会干”是能力水平问题。对于各级干部来说,抓落实是本职,抓不好落实是失职,不抓落实是不称职。

  凡百事败也,必在慢之。重任在肩,时不我待。必须主动真动,积极快动,树立刻不容缓的紧迫感和责任感,拿出一天也不耽误的干事劲头,对每一项工作早安排、早谋划,快启动、快落实。必须严守时限,确保进度,注重抓过程、抓环节、抓细节,严格对照目标任务和进度要求,倒排“时间表”,挂图作战,确保抓一个成一个,增强抓落实的有效性。

  要建立健全激励干部主动真动快动的有效机制。以落实论英雄、看执行用干部,褒奖那些真心干事、勇于担当、敢于负责的干部,为他们鼓劲撑腰。抓住那些“不落实的事”,追究那些“不落实的人”,以铁的纪律、铁的手腕来推动工作落实。

  邓小平同志说:“世界上的事情都是干出来的,不干,半点马克思主义都没有。”大干小难,小干大难,不干最难。只要我们下决心,真想干,真正干,认真干,就一定能干成事。只要全市上下同心同德、同向同行,宁波的未来一定会更加美好!

热词:

  • 抓落实
  • 时间表
  • 干部
  • 邓小平同志
  • 党代会
  • 重要战略机遇期
  • 目标任务
  • 马克思主义
  • 作战
  • 富民强市