央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2012年“三思三创”主题教育实践活动专项行动公示之二

发布时间:2012年03月31日 00:28 | 进入复兴论坛 | 来源:宁波网-宁波日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  去年,宁波开展“打通断头路”、禁燃区建设等攻坚行动以来,相继解决了一批难点重点问题,不仅改善了城市环境,也促进了经济社会转型发展。但是许多方面仍存在诸多问题,特别是在破产业转型升级之难、城市建设管理之难、要素瓶颈制约之难方面亟待进一步破难,以全面推动“六个加快”战略的深入实施。

  目前,“三思三创”主题教育实践活动11大专项行动已进入全面启动阶段,菜市场进行重点改造提升、城区道路交通秩序整治、淘汰改造燃煤锅炉等都是群众期盼、社会反映的突出问题。在深化“三思三创”活动中,市委、市政府将始终坚持民生优先的导向不动摇,积极主动地回应群众对宁波城市地位、发展品质和城乡环境这“三大关切”,把保障民生、改善民生、服务民生贯穿于活动始终。“三思三创”活动不仅要惠及城区,更要惠及乡村,按照建设“幸福美丽新家园”的部署,集中对欠发达地区村庄进行整治建设,全面提升村庄整体面貌,普遍提高农民生活品质,明显缩小与发达地区差距,让广大农村和农民切实感受到“三思三创”带来的新气象、新变化,使“三思三创”活动真正成为群众生活品质持续优化提升的过程。

  加快开展以破解难题为重点的专项行动,贵在行动、重在落实,全市上下要迅速行动起来,坚定发展信心,凝聚各方合力,强化攻坚克难,各地各部门继续高度统一思想,加大会战攻坚力度,用实践兑现承诺,一项一项地抓破解,一个一个地抓攻坚,一件一件地抓落实,苦干实干、提速提效,切实把促发展、惠民生的大事办实、办好,确保全年完成欠发达地区60个村庄整治、每个县(市)区确保有1家菜市场进行重点改造提升、对八类重点交通违法行为进行常态整治、淘汰改造燃煤锅炉150台的年度目标任务。

  在全力推进欠发达地区村庄整治、菜市场改造提升、城区道路交通秩序整治、禁燃区(淘汰燃煤锅炉)建设等专项行动中,要切实加强领导,狠抓责任落实,进一步强化制度保障、强化绩效考核、强化作风建设,紧贴群众愿望和期待,以群众需求为导向,以群众满意为根本,敞开大门搞活动,积极回应社会关切,着力为群众办实事、解难事、做好事,不断营造积极攻坚克难的浓厚氛围,真正使主题教育实践活动成为群众满意工程。

热词:

  • 主题教育
  • 三思三创
  • 实践活动
  • 专项行动
  • 燃煤锅炉
  • 群众满意
  • 城区道路
  • 克难
  • 公示
  • 绩效考核
  • 留言评论