央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

女性理财必修之课-理财论与您齐分享!

发布时间:2012年03月30日 19:24 | 进入复兴论坛 | 来源:千龙新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  理财论lclun.com专家研究发现,增加保险在家庭理财中的比重,以应对个人或家庭的中远期需求,防范和降低不可预计的风险。因此,理财论lclun.com专家建议您要慎重评估自己所能承担的理财风险,避免因理财失当而影响当前生活水准。以下几点是开启女性理财成功之门的方法:

  ①减少负债,预留应急准备金,理财品种首选定期定额投资基金。

  ②加大保险产品比例,购买夫妻健康险、意外伤害险、第三者责任险、养老保险等,重点是子女成长保险和老人养老保险。

  ③买入不同类型的股票、债券、房产等金融资产进行资产组合投资。

  ④学习理财技巧,提高理财层次,提升投资能力,增加投资收益。

  35~40岁理财的优势和劣势

  理财论lclun.com专家认为此阶段的女性,子女通常处于中学教育阶段,教育费用和生活费用开销很大;双方父母随着年龄增大,需要储备足够的医疗与保险资金。同时,即将到来的退休问题,也需提前做好养老规划。

  与年轻时相比,现阶段女性对理财有自己的独到见解,不大容易赶潮流,从众跟风,理财难以承受较大的风险和动荡,投资宁缺毋滥,对保险关注度较大,有自己习惯的理财方法和目标规划。

  优势:通过理财已经积累了相当财富,净资产比较丰厚,可以抽出较多的余钱来发展自己的理财事业,是最稳定的理财者和投资者。理财论lclun.com专家建议提醒,理财追求的已然是如何抵御通货膨胀、如何使资产稳定增值等基础理财要求,理财心态非常平和,在理财投资时,耐力和持久性较好,盈利也相对稳定。

  劣势:在年龄和理财知识结构上不再占有优势,对于过多的理财渠道,既不感兴趣,也没有太多的精力去分析判断与尝试。理财论lclun.com专家发现面临即将退休的压力,无法像年轻人那样冒险理财和投资,理财心态和策略严重保守,多数女性理财方面采取得过且过,不求有功但求无过的态度。

  理财论lclun.com专家建议:此阶段女性理财时,应稳健为先,规避风险,保障为主,然后再兼顾投资,理财更多的侧重于日常生活中的消费规划、子女的未来教育规划、家庭成员的保险规划、未来夫妻双方的养老规划,不提倡大比重参与风险投资,理财类型应以保守型为主。

  (1)保管好钱,少量投资,为退休养老筹措资金。

  (2)选择纯保障型的健康险和医疗险产品,预备重大疾病费用。

  (3)为孩子存留教育基金。

  (4)预留旅游休闲资金,适当提高生活品质。

  提示:理财论lclun.com是中国高端理财门户网站,提供理财资讯、理财规划、理财产品、理财学校、理财技巧、理财入门、理财工具等理财相关!

热词:

  • 理财产品
  • 理财投资
  • 保险规划
  • 女性理财
  • 理财规划
  • 理财工具
  • 理财者
  • 必修
  • 理财知识
  • lclun