央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《太平公主秘史》贾静雯被嘲 李湘称压力山大

发布时间:2012年03月30日 14:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

《太平公主秘史》海报。

  偃旗息鼓一阵之后,最近的荧屏上,宫廷剧又迎来一个小阳春。前天晚上《后宫甄嬛传》方开演,昨晚,由贾静雯、李湘、郑爽、张翰主演的《太平公主秘史》又亮相。相较于《甄嬛传》要把野史拍成正史的决心,善于炮制雷剧的芒果台此次推出的《太平公主秘史》再次成了观众抨击的对象,其中,李湘版武则天让人感觉甜美有余威严不足,毫无女帝气场;而比李湘还大两岁的贾静雯在剧中饰演女儿太平公主,更引发“装嫩”嘲弄。李湘昨天接受记者采访时也连称,和贾静雯对戏时,连她都笑称自己显得好小,压力好大。

  尽管在昨晚播出的戏分中,李湘饰演的武则天还未亮相,但之前透露的片花中,李湘版的武则天扮相不由让人大跌眼镜。不少观众评价,李湘版武则天甜美,却少了女帝的威严,气场明显不足。根据剧情,李湘登场时的武则天其实已近晚年,而李湘昨天接受记者时采访也承认,她饰演的武则天是《武则天秘史》中斯琴高娃版武则天的年纪,因此,年龄成了她需要跨越的最大难度,加上已有近10年没有演戏,此次接下这个角色的确是鼓足勇气。

  李湘向记者透露,当初接下武则天的角色也是出于不少人的鼓励和说服,一咬牙一跺脚就演了,“当时他们让我来演我就有点担心,因为我要演贾静雯的母亲,但我的实际年龄比她还小。一起对戏的时候,贾静雯也说,‘你看你很显小’”。李湘称,这个版本的武则天因为要烘托太平公主,会偏重母性而少些威严。她也表示,看到片花后,感觉发挥比想象的要好,但压力也非常大,只能说已经尽最大努力诠释这个角色了。而贾静雯此次“扮嫩”饰演太平公主,也引发“装嫩”的质疑,对此,贾静雯笑言:“不觉得有什么压力。”

  前晚播出的古装巨制《后宫甄嬛传》号称要将虚构剧情拍出正史感觉,而《太平公主秘史》却将历史中原本早夭的安定公主“复活”,还假扮太平公主回到洛阳,在复杂的宫廷斗争中先后除掉薛怀义、来俊臣等奸臣,而真的太平公主则与突厥亲王阿羯那思慕坠入情网……这样篡改历史的剧情一出,就引发网友吐槽“太过狗血”,也让不少人感慨,芒果台的“秘史”系列真的是要将“雷人”进行到底。《后宫甄嬛传》和《太平公主秘史》接连上映,也让此前被要求减少播出比重的古装宫廷剧仿佛迎来“解冻期”。据记者了解,湖南卫视今年已经排播的电视剧中还有三部宫廷剧,其中《唐宫燕之女人天下》和《梦回唐朝》又都是武则天题材,看来芒果台要和武则天“死磕到底”。而对观众来说,这么多的武则天戏是否会引发审美疲劳,也将是留给湖南卫视的一个问号。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 李湘
  • 秘史
  • 贾静雯
  • 压力山
  • 太平公主秘史
  • 甄嬛传
  • 装嫩
  • 后宫甄嬛传
  • 解冻期
  • 复活