央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

贵州省遵义县民企党支部为企业凝聚动力

发布时间:2012年03月29日 21:34 | 进入复兴论坛 | 来源:《贵州日报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  位于遵义县的金义磨料公司党支部不仅开展的活动丰富多彩,在公司很有发言权:直接参与到公司的管理,还为公司制定了职工绩效工资考核制度。奖惩分明激发了职工工作的积极性,在获得福利的同时,也为企业带来了经济效益。

  “这几年,公司取得很大发展,关键在于我们有一个好支部。”公司支部书记周顺学介绍,全公司15名党员中,有两名预备党员,4名入党积极分子,其中10名为技术和业务骨干,党员在公司发展中发挥了很大作用。

  党员周兴强负责销售,他说,公司支部之所以能发挥作用,主要是有主导权,能办实事,敢于为员工说真话,争福利,渐渐地就有了威信;支部说服老板把职工的“四金”给买了,每年还评先进,有奖励。“在这里工作有点大家庭的感觉。”公司一名员工说。

  “有了好支部,天天都进步”,全公司职工备感党的温暖和企业的关爱,焕发出了超常的工作热情。

  金义磨料公司现有固定资产4500万元,年生产2.5万吨棕刚玉,年产值1亿元,税利近千万元。

  在企业增收的同时,金义磨料公司还积极投身地方村级建设。4年来,公司党支部开展困难帮扶248件(次),在村企结对活动中,帮扶两村困难党员140多名,困难户204户,解决党员职工群众实际困难1200件(次);为爱心教育捐款5000元,为尚嵇镇小学捐款3000元;今年还要为清水小学更换桌椅……

  在与毛坪村的结队帮扶中,金义磨料公司支部与毛坪村支部结下深厚的情谊。从2008年起,公司支部每年都要慰问全村党员,村里有什么活动都积极赞助,还出资1万多元帮助李家渡村民组搞“四在农家”建设,为水库加固堤坝,修缮沟渠。

  在去年抗旱过程中,村民得知企业因为水源紧张要停产,纷纷减少用水量,力保企业生产用水。但最后企业还是忍痛停了产。

  几年时间,金义磨料公司就为毛坪村、清水村注入资金近百万元,两个村的群众生活也一天天好起来!

  不仅如此,金义磨料公司支部还在与当地村民的用工协议中,要求职工遵守国家法规,所有职工均不准违反计划生育政策,不准违章驾驶机动车。

  严格遵守法规得到的回报就是员工责任心增强了,成就感、荣誉感也随之而来,“职工都是企业的主人”的管理理念得到进一步提升;金义磨料公司生产的棕刚玉系列产品60%远销美国、日本、韩国、新加坡、菲律宾等国家和地区。(陈从忠)

热词:

  • 绩效工资考核
  • 遵义县
  • 磨料
  • 民企
  • 四金
  • 凝聚
  • 企业
  • 公司党支部
  • 棕刚玉
  • 清水村