央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国“90后”大学生创办网络爱情银行

发布时间:2012年03月29日 09:41 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网太原3月27日电(记者王菲菲)自从“弼马温爱情银行”项目获奖后,霍伟龙不仅成了学校里的名人,网络上也有很多人在“找他”。

  霍伟龙是山西忻州师范学院法律系的一名大三学生,他和同学五人组成的创业团队凭借“弼马温爱情银行”项目获得了中国青少年基金会与中国平安组织的励志创业大赛优秀奖。爱情银行在网络上的热度逐渐提升并受到年轻人的追捧。

  “前段时间刚刚撕毁了一批信件,是前男朋友写的,如今有了新的男朋友,这些信如果被男友看到难免会产生矛盾。”虽然心里非常不舍,但忻州人王晨还是把这些信撕了,得知有人正在筹办爱情银行后,王晨说,如果当时知道有这么一个银行,应该会选择将信件寄存在里面的。

  “我们主要就是想建立一个网站和实体店相结合的平台,可以将自己的爱情信物或爱情秘密存在银行里,也可以在银行里购买一些爱情小礼物。”霍伟龙说,银行还将提供爱情咨询的服务,为正在经历爱情困惑的人提供指导。

  事实上,弼马温爱情银行并非首创,早在2010年时,北京就有了一家恐龙爱情银行。之后,淘宝网上又兴起了很多类似的爱情信物寄存服务,爱情银行开始在中国年轻人中受到追捧。

  与别的爱情银行不同,霍伟龙说,弼马温爱情银行主要定位于大学生群体。

  “现在大学生谈恋爱非常普遍。”霍伟龙告诉记者,由于大学生谈恋爱的随意性和盲目性过大,他们的分手率很高。“将客户群定位于大学生,不仅为他们解决昔日爱情信物无处寄托的困扰,同时,也可以存储一份值得回味的情感。”

  爱情银行的创意吸引了不少志同道合之人。一位山东的大四学生刘非通过网络找到了他,表达了想加入团队的强烈愿望。“我对爱情银行很感兴趣。在大一的时候,我也有过类似的想法,但是最后没有人支持我,也缺少许多的东西,所以放弃了。我现在对这个项目还是情有独钟,我想和你们一起努力,可以吗?”刘非在邮件中这样写道。

  西安一家文化旅游公司的市场部负责人李维红也联系到了霍伟龙。据了解,他们也正在建设这样一个爱情银行网站,已经进入了测试期。“对于他们来说,资金是一个很大的问题,如果我们能够提供资金和平台,这样能更好地帮助他们实现创业的理想。”李维红说。

  目前,弼马温爱情银行正在宣传阶段,今年九月份实体店有望在忻州开业。

热词:

  • 大学生谈恋爱
  • 银行网站
  • 大学生群体
  • 网络爱情
  • 爱情信物
  • 男朋友
  • 实体店
  • 淘宝
  • 创业大赛
  • 文化旅游