央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

江苏南通吕四港边防派出所用"四把钥匙"开动"三访三评"活动

发布时间:2012年03月29日 06:35 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网南通3月27日电 为进一步推进“三访三评”活动,江苏南通吕四港边防派出所针对辖区实际情况,结合工作中解决群众矛盾的经验,创新思路,总结出“四把钥匙”工作法,打开了百姓的“心锁”,为“三访三评”活动持续有力的开展提供了一条有效途径。

  一是以“真诚”为钥。“三访三评”活动取得成功的关键在于群众的支持和配合,吕四所每名民警都怀揣着“真诚”的心去走访,去倾听,去服务,积极打开群众心扉。期间,该所民警凭借一颗诚挚的心,成功化解了东皇山村蒋件生和蒋海生邻里由于土地争议而产生的长达二十一年的矛盾纠纷,最终邻里二人握手言欢。

  二是以“细心” 为钥。活动开展以来,吕四所民警对辖区内的加油站,船厂,码头等重点部位一一进行排查,细心发现存在的安全隐患,指出并帮其整改。近日,该所民警在大洋船厂走访时,发现该厂灭火器压力过小,不能正常使用,如果发生火灾,将造成巨大的财产损失。于是民警积极联系相关单位,对该厂灭火器重新进行增压,使其可以发挥应有的作用,为船厂安全巩固了一道安全防线。

  三是以“沟通”为钥。“三访三评”活动有效开展的途径在于沟通。为此吕四所开辟多渠道走访途径,特别是强化信息化走访。例如采取的“电话访、错时访、预约访、QQ访”等方式,实现与辖区群众沟通联络的无缝对接,方便了群众与派出所之间的联系,使群众第一时间了解派出所的便民措施,例如有群众来电询问户口迁移问题,并准备第二天到派出所进行办理,户籍警告知其所需的相关手续后同时告知对方将于第二天到村中走访时收集所需办理的各项户籍业务,省去到派出所办理业务的麻烦。通过沟通,进一步增加了群众与派出所间的沟通与信任。

  四是以“反馈”为钥。该所为增加工作的透明度,努力征集群众的意见,在办证大厅公开设立“评警留言薄”,牢固把握“件件要登记,项项要答复,事事要回馈”的理念,对于群众提出的意见,进行细致地记录整理,及时制定出切实可行的整改措施,将整改工作落实到实处,确保反馈关不能成为“三访三评”活动的缺口。意见征集活动开展以来,共收集群众提出的意见和建议共20余份,其中落实整改10余条,采纳建议7条。

热词:

  • 吕四港
  • 沟通
  • 三访三评
  • 边防派出所
  • 民警
  • 群众
  • 反馈
  • 增压
  • 辖区实际
  • 户籍警