央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴萨上下再度齐轰裁判 瓜迪奥拉:4场得4张红牌有黑幕

发布时间:2012年03月28日 04:49 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 上轮西甲(微博),皇马(微博)和巴萨(微博)都取得了胜利。这次,皇马方面没有再对裁判问题表示看法,但巴萨方面却又开始抱怨裁判。西班牙足协竞赛委员会对皇马球员做出处罚,但放过了自说“打劫”的C罗,瓜迪奥拉讽刺说:“他们这么处理是有理由的,但在我看来,竞赛委员会和裁判们从第一天起就没有划出底线,也没有尊重这些规则,因此,现在的一切都变得可疑。他们制造了很多的争论。皮克说的那番话,如果竞赛委员会严肃点,或许会招来处罚,但有球员说‘被打劫了’,那也应该接受处罚,但同样没有处罚。当然,归根到底,你还得到场上赢得胜利。”

  最近4场比赛,巴萨有4位球员先后被罚下场,瓜迪奥拉对此表示了不解:“这非常奇怪,要知道大部分的比赛里我们的控球率都达到75%,但反而是我们的球员受罚,或许这不是没有原因的。”

  对马洛卡的比赛,蒂亚戈得到两张黄牌被罚下场,另外普约尔也被亮黄牌,巴萨俱乐部表示,将向竞赛委员会提起申诉,要求取消蒂亚戈的第二张黄牌,因为蒂亚戈没有手球。巴萨俱乐部相信,自己的申诉是很有理由的,因为电视画面显示,蒂亚戈的手并未碰到皮球。

  不久之前在对希洪竞技的比赛中被罚下场后,皮克表示,主裁判的做法是“有预谋的”。因为这句话,皮克被西班牙裁判委员会告上了西甲纪律委员会,裁判们要求对皮克进行追加处罚。随后巴萨官方发起申诉,誓与裁判委员会斗志到底,最终足协按照常规只对皮克处以禁赛一场但没有追罚,不过他们也警告皮克以后要控制在公开场合的言行。皮克对此却没有悔意,对马洛卡打进一球后,这名巴萨中卫说:“我从不后悔自己说过什么,因为那是我自己的真实想法,但对此事也不必继续大做文章。”

  周日,加泰罗尼亚媒体抱怨说,在前29轮联赛中,巴萨被漏判了12个点球,而且除了漏判点球之外,多次越位球和疑似红牌判罚,也都对巴萨不利。对于上上轮联赛皇马的5张红牌,西班牙足协的处罚相当轻,辱骂主裁的佩佩只被禁赛2场,助教法里亚本赛季4次染红也没被重罚,穆里尼奥和厄齐尔均只停赛1场,拉莫斯的红牌甚至被取消,为此,《每日体育报》在头版头条打出了“丑闻!”这样的标题。

  据周一的《每日体育报》报道,巴萨事实上并未“饶恕”竞赛委员会,他们一定要让竞赛委员会公布一个标准,以让各大俱乐部明白,竞赛委员会处罚球员的依据何在。“我们想知道竞赛的规则,因为不了解规则无法参赛,我们希望他们可以告诉我们,什么是可以做的,什么是不可以的……”到目前为止,竞赛委员会并没有给巴萨答复,但巴萨官方表示,巴萨的“维权行动”不会停止。(伊万)

热词:

  • 巴萨
  • 裁判问题
  • 蒂亚戈
  • 红牌
  • 裁判委员会
  • 穆里尼奥
  • 抱怨裁判
  • 皇马
  • 球员
  • 皮克