央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

香港市民寄望下届特首解决楼价高企等民生问题

发布时间:2012年03月27日 21:34 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据香港大公报报道,梁振英当选下任特首人选,市民普遍希望他能透过切实有效的措施,解决楼价高企等大众普遍关注的问题。亦有市民要求他关注基层需求,并落实政纲,改善市民生活。

  市民何小姐就表示,以个人能力和综合素质而论,梁振英应该优胜过唐英年,又指出身基层的梁振英,对基层市民的需求应能感同身受,希望他在任期内“讲得出做得到”,努力落实政纲中的内容。她坦言,即使由于各种原因未能落实全部政纲,但只要有八成能够兑现,都可“收货”。她并鼓励说,梁振英测量师出身,在自己的专业领域奋斗及创业,希望他就任特首之后,亦能抱着当初的理想和冲劲,为市民做实事。

  市民冯先生则表示,香港楼价太贵,导致一般基层市民根本无力供楼,因此,“从良心上讲,睁大眼,仔细分析”,作风较为强硬的梁振英当选特首,“未必不是一件好事。”他又指出,测量师出身的梁振英对土地规划有较深的理解和较宏观的把握,从其政纲中也能发现,他提出开发本港仍未开发的外围土地,“思路清晰”,相信此举可令楼价降低。

  冯先生并指出,凭借梁振英的个人能力,只要有实干精神,应有一番作为。

  市民萧生和萧太表示,希望梁振英在任期内能够切实解决楼价高企的问题,让楼市有秩序地发展,并希望下届政府能派钱给老人家。萧生指出,虽然梁振英成功当选,也相信他有能力,但在管理商业市场方面,不妨也借鉴唐英年政纲中的一些好的理念,并注意吸取过往政府经验。

  市民李先生也认为,从梁振英的做事方式及处世之道来看,相信他会对大财团强硬一些,亦希望他上任后能改变政府政策向商家倾斜的现状。他提出,希望政府今后提供更多渠道,注重培训政治人才,相信将有利香港政治发展。

  市民李小姐表示,梁振英为人踏实、稳重,关于他的负面消息也较少,应对危机的能力亦较强,因此更愿意他当选特首。她又指出,梁振英出身基层,应能理解和熟识基层市民,希望他能关注香港市民普遍关心的各种民生议题,落实政纲,切实改善市民生活。

热词:

  • 梁振英
  • 香港政治
  • 民生问题
  • 高企
  • 收货
  • 当选
  • 基层
  • 测量师
  • 个人能力
  • 特首