央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

胡宇威探班师姐陈亚兰 现场拜师学艺(组图)

发布时间:2012年03月27日 15:50 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪娱乐 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

胡宇威 陈亚兰

胡宇威拜师学艺

胡宇威闹乌龙

胡宇威探班陈亚兰

  新浪娱乐讯近日,胡宇威前往片场探师姐陈亚兰的班。出于对台湾歌仔戏的喜爱,胡宇威还现场向师姐拜师学艺。不过,他误把“束修”听成“束胸”,片场闹出小乌龙。

  这部台湾“歌仔偶像剧”取名《神龙传说·天龙双骄》,除了剧情创新之外,演员也结合歌仔戏硬底子演员如纪丽如、小咪、许仙姬等人,以及新生代人气偶像胡宇威、吴映洁等人,力求传统与创新的结合,这些都与制作人陈亚兰的理念不谋而合。陈亚兰表示筹备《神龙传说·天龙双骄》时,杨丽花也从旁给予意见,至于会不会邀请杨丽花加入演出?她却神秘地笑说:“这是秘密!”

  《天龙双骄》开拍足迹踏遍台湾各地、金门外岛,之后还将前往大陆取景。除了取景不易,光是剧中收录的戏曲数量就多达20张专辑之多,制作人陈亚兰说:“如果以一张专辑400万的成本来计算,光收歌花费将近上千,加上戏服重新打造、幕后制作特效动画、八点档卡司演员、新生代艺人等等……实在不敢估算制作成本有多高。”因此资金也成了制作人陈亚兰最大的压力,之前还曾压力大到前一晚失眠,隔天眼睛变大小眼,拍戏只能取侧面角度,当晚还得靠安眠药助眠,但背负着文化传承的使命,陈亚兰咬着牙也要做下去,更不能让师父杨丽花失望。

  昨天剧组在阳明山上开拍,从上海抽空回台的胡宇威也特地到场探师姐陈亚兰的班。由于胡宇威在美国长大,没有接触过歌仔戏,顶多在猪哥亮的《万秀之王》上看过陈亚兰的帅气古装扮相。

  当天,胡宇威特意仿照古礼带了束修要向陈亚兰拜师学艺,但当束修拿出来的时候,大家才发现竟然是个束带,让所有人搞不懂。胡宇威解释说:“不是要带束胸吗?!我想亚兰姐剧中要女扮男装,束胸更是得上用场呀!”一番言论弄得现场哄堂大笑,原来在国外长大的他,把束修听成束胸,意外促成了十足的“笑果”。

  不过,陈亚兰不轻易收徒,听说师弟胡宇威曾是武术冠军,便现场考验他的武术底子。胡宇威比划一阵后,她才幽幽地说:“打得很好,但这些都用不上!”

  陈亚兰说,武术与歌仔戏不一样,歌仔戏一个步伐、一个身段都是学问,说着立即唱了一段《身骑白马过三关》外加身段、手势示范,陈亚兰并要胡宇威现学现卖,胡宇威也不是省油的灯,短短几分钟就能架势十足,但唱歌方面则是需要再加强。

  在现场观摩师姐拍戏,胡宇威说:“能体验歌仔戏演出十分荣幸,很新鲜的经验,好像把以前文化带到现代,有种穿越时空的味道,尤其又可以为文化传承尽一份心力,更是值得。”刚好胡宇威接演的下一部戏正好是内地拍摄的古装戏,这样可以好好较量较量了。

热词:

  • 胡宇威
  • 陈亚兰
  • 师姐
  • 探班
  • 拜师学艺
  • 束修
  • 束胸
  • 杨丽花
  • 神龙传说·天龙双骄
  • 演员