央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

郭德纲《车在囧途》携80后讲述关于车的那些囧

发布时间:2012年03月27日 15:21 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪娱乐 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

电影《车在囧途》剧照

  新浪娱乐讯由华语大业出品,华原、鲍积明联合执导,郭德纲、许绍洋、张馨予和王一楠领衔主演的都市温情喜剧《车在囧途》将于4月1日上映。影片关注现社会热点,紧握时代脉搏,更把镜头对准有车一族,上演了一出幽默诙谐、温情感人的平民喜剧。随着影片即将热映,片方街拍现实生活中的有车一族,无论是70后,还是80后,都畅所欲言,没想到各种烦恼各种囧纷至沓来,简直是一部真实版《车在囧途》,郭德纲也幽默表示,“有车是一件方便而复杂的事情。”

  《车在囧途》愚人节上映 郭德纲称有车既方便又复杂

  电影《车在囧途》讲述了四位素不相识的“囧人”,因“合伙买车”上演了一系列令人爆笑的“囧事”。影片全景展现了一线城市的生活百态,关于车引发的社会热点也无一遗漏,诸如“限行”、“摇号”、“车震”、“拼车”、“油价高”、“堵车”等都被幽默、搞笑的方式呈现出来,令人大呼过瘾。而在现实生活中,有车一族觉得有车很方便,不用挤公交,刮风下雨不用愁,但更多的是很麻烦,要保养,买车养车会限制其他的选择,到目的地之后发现根本找不到停车位,还有早晚高峰的堵车。对此,郭德纲幽默表示,“有车是一件方便而复杂的事情。”

  有车一族“囧”在路上 高速公路慢撒气等4个小时

  电影《车在囧途》围绕“团购拼车”引发了许多“囧”,但对于有车一族来说,时时刻刻都有可能“囧”在路上。一哥们表示,“当你下午六七点钟,上了万恶的西二环(北京),忽然发现你刚刚吃吉野家的时候水喝得太多了,但是最幸福的是吉野家那个杯子你没扔。”一姐妹则表示,“有一次去夜店,一掏钥匙,掉井盖里了,然后找保安,一直够,弄了好久才弄出来。”这还不是最惨的,一位车主在京藏高速上,跑得也不是特别快,出来时应该就慢撒气了,但是没发现,发现时已经完全没气了,也没备胎,又不会弄,找救援车等了足足4个小时。正如影片主演王一楠所说的,“有车最大的烦恼是麻烦。”

  脱衣服准备车震对面大灯亮了 开别人的车去约会最温暖

  据片方透露,在电影《车在囧途》中,许绍洋和张馨予扮演的一对80后情侣,为了赶时髦,也发生了一场车震戏,不禁令人大感期待。然而,对于现实中的一位车主来讲,车震则是一件非常囧的事情,“当你刚刚准备脱了衣服要车震的时候,对面的大灯忽然亮了。”爱车的许绍洋则表示,“开车最囧的事情就是没车开嘛。”正如电影中所呈现的那样,有囧的时候,也有温暖的时候。影片主演张馨予则表示,“下雨天开暖气就觉得很温暖。”这一说法得到了很多车主的认同,不过也有车主表示,“曾经开着不属于我的车,载女朋友出去玩,我觉得那时候是温暖的。”可能他觉得开别人的车,即便是车震也不用清理卫生。而那位车震未遂的哥们则幽默表示,“有车感到温暖其实有很多种,但我感觉最温暖的时候,就是夏天那个水箱开锅了,只能开着暖风吹——吹——吹。”

热词:

  • 郭德纲
  • 车在囧途
  • 80后
  • 影片
  • 一族
  • 电影
  • 堵车
  • 拼车
  • 车主