央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

疯狂!足球场变乒乓球场 鲁能阿尔滨14分钟进5球

发布时间:2012年03月26日 20:28 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育3月24日报道:

  鲁能和阿尔滨在山东省体育中心联手上演了一场疯狂的比赛!阿尔滨开赛2分钟即由于大宝进球,随后卡纳莱斯第4分钟的进球帮助阿尔滨2-0领先。鲁能的鲁能之后在第8分钟和第12分钟由安塔尔和奥比纳进球,不过周通第16分钟进球帮助阿尔滨再度领先。双方在14分钟内打进5球,这是中超联赛的快速进球纪录。而中国顶级联赛则是由1997年的国安保持,他们在当年第17轮6-0大胜沈阳东药的比赛中,曾14分钟内打进6球、9分钟内打进5球。

  阿尔滨在上轮的大连德比中打进3球,而鲁能上轮因为天气问题,和亚泰的比赛无奈延期。很明显,这么久没踢比赛,很难从比赛伊始就快速进入比赛状态,而阿尔滨今天进入开局的速度就像张外龙的“7秒理论”那般。开赛仅仅2分钟,于大宝即抓住鲁能后防线配合的不默契左脚弧线球破门。现场接近3万名球迷哪想到对手会这么快进球,而令他们没想到的还在后面,又过了2分钟,周通右路传中,卡纳莱斯中路头球攻,阿尔滨2分钟内打进2球以2-0领先。

  0-2落后的鲁能显然有些沮丧,但他们很快调整好了状态,不停的给对手施压。第8分钟,蒿俊闵禁区右侧接刘金东传球回做,安塔尔的怒射追回一球。而后过了4分钟,马塞纳快速反击中送出直线球打穿阿尔滨防线,奥比纳单刀球破门。开赛仅仅12分钟,双方就打进了4个球,这哪是足球赛,简直就是乒乓球赛嘛!鲁能闪电般扳平,也让主场球迷高呼过瘾。

  但这不是进球的结束,随后在第16分钟,鲁能防线再失误,周通弧线球打门得手,阿尔滨3-2领先。从第2分钟于大宝的首个进球到周通的弧线球,双方在14分钟内打进了5个球,这样的快速进球已经创造了中超纪录。但这不是中国顶级联赛进球纪录,1994年甲A联赛第17轮,北京国安在主场6-0大胜沈阳东药,当时国安在14分钟打进6球、9分钟内打进5球(魏克兴63,高峰65,邓乐军67,71,谢峰72,周宁77)。

  本周六确实是一个疯狂的日子,辽宁宏运和长春亚泰在下半场的27分钟时间里打进了5球,这已经让球迷惊呼不已。没想到鲁能和阿尔滨的比赛,双方会在短短的14分钟内打进5球,这显然比下午的东北德比更疯狂,当然结果都是一样的,3-3!

热词:

  • 阿尔滨
  • 鲁能
  • 打进
  • 进球纪录
  • 网易体育
  • 蒿俊闵
  • 联赛进球
  • 张外龙
  • 比赛
  • 主场球迷