央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

伊瓜因轰个人皇马生涯100球 助攻C罗展全能功力

发布时间:2012年03月26日 18:24 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育3月25日报道:

  五年的时间久么?如果单纯从计时单位的方面来考量,也许在浩瀚的历史长河中根本不值一提。但对于一名球员来说,能将个人职业生涯中最宝贵的5年献给一支球队,足可以证明他的伟大。伊瓜因正是如此,整整5年,烟枪在与罗纳尔多、范尼、劳尔以及本泽马这四大锋线杀手的竞争中不屈地生存了下来,而在今天与皇家社会的比赛中,伊瓜因如愿收获了个人加盟皇马后的第100粒进球,这也是对伊瓜因5年来与命运顽强抗争的最好褒奖。

  伤愈归来的本泽马又将伊瓜因挤到了替补席上,这使得烟枪在对阵马拉加的比赛中仅仅获得了4分钟的上场时间,上轮联赛替补登场后尽管拼尽全力仍不能阻止球队被维拉里尔逼平的尴尬局面,终场前还从裁判那里讨来一张黄牌。但要知道伊瓜因自始至终也不是一个轻易向命运妥协的人,现实越困难,阿根廷人越会迸发出更大的能量。厄齐尔的停赛给伊瓜因也迎来了首发出战的机会,烟枪自知机会珍贵,卯足了劲发挥。

  场上的局面也证实了这一点。开场仅仅5分钟,主场作战的银河战舰就打出来令人晕眩的进攻。瓦拉内后场得球后直塞阿隆索,皇马中场司令塔长传卡卡,大局观良好的卡卡一脚出球给在前方游弋的本泽马,法国锋霸没有多余的拖沓动作直接横传插上的伊瓜因,烟枪在禁区线前冷静推射,皇家社会的防线仅仅维持了5分钟便被伊瓜因撕裂,1-0!值得一提的是,这也是伊瓜因为皇马攻进的第100粒进球。

  进球之后的伊瓜因兴奋地跑向为其助攻的本泽马,皇马两名锋霸之前产生了如此美妙的化学反应,而从电视的转播镜头中可以看出伊瓜因并没有太大的情绪起伏,很平静的表情似乎在宣告一个更加成熟的领袖的诞生和一名更加冷血杀手的问世,5年,伊瓜因早已完成了蜕变,斩获100球便是最好的说明。《马卡报》在比赛直播中也对伊瓜因的进球表示无限欣喜:“又是伊瓜因!他早已经成为一名合格的杀手!”

  其实仅仅当一名杀手并不能使伊瓜因满足,烟枪的传球助攻能力一直为人所诟病,这也是穆里尼奥为何在锋线选择上一直重用本泽马的原因,理由就是法国人相比伊瓜因而言的传球能力更加出色,对于组织进攻而言更具优势。深谙此理的伊瓜因当然会有意地展现出自己的传球功力,第56分钟,皇马再次打出绝妙反击。瓦拉内在己方半场内的长传准确找到前场的伊瓜因,烟枪轻巧地将皮球卸下,在底线附近将皮球横传门前,包抄插上的C罗轻松破门。从这次配合我们不难发现,伊瓜因不仅场上位置感极佳,与队友之间有着良好的默契感以及对皮球飞行轨迹极佳的预判能力,烟枪的大局观也极为出色,横传C罗的一球更是直接撕碎了皇家社会的防线,堪称犀利无比!谁说伊瓜因不会传球?阿根廷人用自己的实际行动已经给出了强有力的回应。

  皇马100球对于伊瓜因而言只是一个新的起点,面对种种转会流言传闻的干扰,“谁卖掉伊瓜因谁就是傻X!”穆里尼奥早已给出了他心中的答案,而阿根廷人也不断用自己出色的表现来印证这穆帅的选择。联赛18球,欧冠3球,这是截至目前伊瓜因交出的成绩单,而在皇马未来的征程中,烟枪势必要做出更多的努力与贡献。

热词:

  • 伊瓜
  • 助攻
  • 穆里尼奥
  • 皇马
  • 银河战舰
  • 主场作战
  • 人皇
  • 进球
  • 功力
  • 范尼