央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

郭德纲《车在囧途》4月1日公映 荒诞现实接地气

发布时间:2012年03月26日 14:20 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

电影《车在囧途》剧照

  由华语大业出品,华原、鲍积明联合执导,郭德纲、许绍洋、张馨予和王一楠领衔主演的都市温情喜剧《车在囧途》将于4月1日上映。影片讲述了四位素不相识的“囧人”,因“合伙买车”上演了一系列令人爆笑的“囧事”。作为一部平民喜剧,电影《车在囧途》直面现实,全景式展现了当代人的都市生活。而影片在形式上也颇为新潮,涵盖荒诞、现实、喜剧、草根等各种元素,将混搭进行到底。

  《车在囧途》玩转混搭 相声融入电影引关注

  电影《车在囧途》不仅有“拼车”的主线,还有“拼饭”“拼房”“拼命”等各种好玩的段子。同时,影片又涵盖了近几年的社会热点,“油价高”、“摇号”、“限行”、“车震”、“网购”、“高房价”、“传销”等广受网友关注的话题无一遗漏。此外,影片调侃现实不乏温情,讥讽世事不乏喜剧色彩,也颇有相声的特点,令人大呼过瘾。对此,郭德纲表示,“一个电影说一件事,多没意思,就得各种事揉在一起,否则观众看的时候也觉得没劲。”影片导演华原、鲍积明也表示,“展现大都市生活百态和平民老百姓的酸甜苦辣,可以说是内容上的混搭;而在风格上,我们刻意突出相声的借鉴作用,因为相声也大都是针对现实的嘛,然后把它们都融合在一起,也是因为这个,我们才请了郭老师。”

  《车在囧途》演绎荒诞喜剧 幽默搞笑接地气

  食品铺里有拼饭,买不起房子与人合租,称得上拼房,在都市生活工作累压力大,不得不拼命。车就不好拼了,一般都是谁想开谁买,但《车在囧途》里的四个“囧人”不仅合伙买车,还定下了轮流使用的规矩。此外,影片中对传销的表现也显得有些无厘头,一群人在饭店大吃大喝还唱着歌,这路子过于狂欢了。从这些方面来看,影片确实有点荒诞喜剧的味道。影片导演华原、鲍积明表示,“看上去比较荒诞,其实细究下来,这恰恰是现实,属于社会的一部分。我们在最开始,就告诫自己,要把握这个度,如果过火了,大家一看就觉得太假了。现在,我们只是建立在现实的基础上,加一点合理的想象,并通过各种搞笑的方式呈现出来,让电影更接近观众,就是比较接地气。”

热词:

  • 车在囧途
  • 郭德纲
  • 混搭
  • 荒诞喜剧
  • 电影
  • 地气
  • 拼饭
  • 拼房
  • 相声
  • 传销