央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

A股四连跌,半年线失守

发布时间:2012年03月26日 03:34 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本周,A股市场迎来四连跌,从周K线看也是连续第三周下跌,上证综指周跌幅-2.30%,深成指周跌幅为-3.83%。从周五看,酿酒、传媒娱乐等少数板块上涨,黄金、水泥等多数板块下跌,两市超七成股票下跌。午后,资金仍旧呈现流出态势,成交量大幅缩小,沪指失守半年线。

  据益盟操盘手数据监测,近五日主力资金净买入前五名的板块是:公共交通1.28亿元;摩托自行车0.35亿元;建材0.17亿元;机场0.04亿元;农药0.0042亿元。近五日主力净卖出前五名的板块是:化工28.36亿元;电子元器件19.91亿元;证券期货19.19亿元;有色金属19.11亿元;房地产18.07亿元。

  “年初以来的行情是流动性改善带来的估值修复行情,现在这波行情将告一段落”,农银汇理消费主题基金拟任基金经理曹剑飞如是说。他表示,目前通胀得到控制、房地产调控取得成效、欧美债务危机趋稳;而目前仍具有不确定性的是经济增速的下降以及何时能够见底回升。股市是经济的晴雨表,接下来等待基本面改善。一旦经济基本面趋稳回升,就将大大推动资本市场向上的空间。具体到投资机会上,曹剑飞表示,消费股将迎来长期投资机遇。具体而言有三条标准:业绩持续成长性、公司的治理结构是否完善以及行业的空间是否足够大。在大消费板块中,曹剑飞最看好新兴消费。

  无独有偶,在兴业全球基金2012年投资报告会上,兴业全球基金副总经理、投资总监王晓明也看好消费板块。他表示,“消费+新经济”可作为投资主线,目前消费类行业估值水平合理,安全程度较高。此外,考虑到整个经济的转型,将有很多新的行业涌现出来,如互联网、环保、节能等等领域,这些是政策投资和扶持的方向,同时也是未来中国经济能够比较顺利转型的增长亮点。从市场整体来看,自去年年底以来,资金变松是明显迹象,包括降存款准备金率、银行间拆借的资金回购率都在降低,这显然是利好。

  另一方面,市场对价值投资和蓝筹股的关注度明显提升,一改2008年10月股市冷落蓝筹股的局面。对此,鹏华价值精选基金拟任基金经理王学兵分析说,整个市场估值水平已经创新低,市场继续下跌的幅度也非常小。总体来看,目前这个点位对蓝筹股投资的性价比较为突出,可以在低估值、消费类、稳定类资产中寻找投资机会。目前中国的经济正处于一个从人口红利向制度红利过渡的一个关键性阶段,“十二五”期间应该是解决这个问题的最关键时期,而明年“十八大”是一个非常明显的观察窗口,明年市场可能发生比较大变化,他对未来市场走势保持比较乐观的期待。

热词:

  • 板块
  • 估值水平
  • 精选基金
  • 益盟
  • 人口红利
  • A股市场
  • 上证综指
  • 沪指
  • 蓝筹股
  • 鹏华