央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

恒大技穷三叉戟并非无敌 卡佩罗里皮接班铁帅?

发布时间:2012年03月25日 13:25 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  自5:1屠戮全北现代之后,恒大就开始呈现下滑的趋势――2:1逆转申鑫、0:2不敌富力、1:2不敌武里南联队。两连败一下子让恒大队员少拿了一千多万的奖金,同时也让中超其他球队看到,恒大并不是不可战胜的。

  恒大技穷,三叉戟并非无敌

  从恒大输给广州富力和泰国武里南联队的比赛中,我们可以看出一些同上赛季恒大输给亚泰时的相似之处。恒大的失利基本上都是在久攻不下时,被对手通过防守反击或者定位球的机会取得破门。

  在上赛季与辽宁以及北京这样球队的比赛中,恒大的超强攻击线就被遏制住了。辽足主帅马林就曾说过:“恒大最有效的攻击点就是穆里奇,要想看住他就两招:第一就是别轻易出脚,穆里奇速度很快,盲目地出脚很容易被他摆脱;第二就是防住他传球之后的插上,一定要有人提前站在他的跑动路线上。做到这两点,穆里奇的作用就没那么大了。”在辽宁与恒大的两场比赛中就可以看出,穆里奇一旦受到限制,整个球队的进攻就会大打折扣。

  双线作战,输球肯定会增加

  富力和武里南联都是以弱胜强,那么其他球队为什么就不能?去年一整个赛季,恒大才输了三场球,联赛中分别在客场输给了长春亚泰队和江苏舜天队,而在杯赛中则是不敌陕西。但在今年刚刚开赛的两个星期里,恒大就已经输了两场球,随着联赛和亚冠联赛的进行,恒大输球的场次肯定会高过去年,一方面是与亚冠联赛对手实力普遍强大有关系,另外一方面就是一周双赛对于恒大的体能的影响的确存在。保守估计,恒大本赛季的输球场次至少会较去年翻一番,达到四场或者更多。特约记者 梁非

  相关新闻

  卡佩罗里皮接班李章洙?

  今年恒大的比赛最明显的特点就是,外援不进球恒大就不进球,迄今为止攻入的10粒入球全部由外援打入,本土球员至今未开荤。

  进攻中单纯地依靠孔卡、克莱奥以及穆里奇的外援三叉戟。一旦三名外援被对方盯防,场上局面就很难打开。而且,恒大的防守问题从去年开始就一直存在,直到现在还是没能改观。以恒大所拥有的超豪华阵容中,这些问题长期得不到解决,而这一切教练难咎其责。

  此前有消息传出,俱乐部已与里皮就执教一事进行了几轮磋商。只是许家印坚持,才令恒大换帅行动暂时中止。而随着卡佩罗从英格兰国家队下课,恒大主帅的位置又多了一个选择。一旦恒大兵败亚冠,李章洙下课将是迟早的事情,卡佩罗以及里皮两名大牌洋帅将很有可能接替李章洙。

热词:

  • 恒大
  • 亚冠联赛
  • 申鑫
  • 全北现代
  • 三叉戟
  • 本土球员
  • 卡佩罗
  • 客场
  • 上赛季
  • 定位球