央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

重庆市政协常委会议专题协商 "问诊"中小企业健康发展

发布时间:2012年03月25日 10:20 | 进入复兴论坛 | 来源:华龙网―重庆日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  华龙网讯 (记者 戴娟)“中小企业发展亟需‘减负松绑’‘加油助力’。”21日,重庆市政府召开全市金融支持微型企业发展工作座谈会之时,市政协举行的二十七次常委会议,也就“促进中小企业健康发展”这一主题,进行了专题协商,并就重点提案《把培育发展小微企业作为长期重要战略举措的建议》进行了现场督办。市政协委员认为,中小企业是实体经济发展的生力军,当下亟需出台系列措施,为促进中小企业和微型企业的健康发展减轻负担,优化环境。

  据统计,截至2011年末,我市中小企业已达26.8万户,占全市企业总数的99%以上。2011年,全市中小企业和个体工商户实现增加值4690亿元,占全市经济总量的46%;吸收从业人员632.8万人,事关全市400多万户家庭、近1500万人口的工作与生活。

  “近年来,受国际、国内经济环境影响,中小企业生产成本上升,市场竞争加剧,企业经营较为困难。”市政协常委、经济委主任王耘农说,市政协对此一直高度关注,按照邢元敏主席要求,在吴家农副主席带领下,由市政协经济委牵头组织,去年12月即启动了“促进中小企业健康发展”重点调研,年初召开的57次主席会议将此课题列为今年的专题协商课题,部分市级民主党派和市工商联踊跃参与,经过近4个月的深入调研,形成了综合报告1份,子课题报告5份,就减轻我市中小企业负担、优化发展环境等问题提出了意见建议。

  这次会议还特别邀请了副市长谭栖伟参加。在聆听了与会人士的发言后,他表示,政协委员的真知灼见,体现了市政协善于和勇于把握大势,着力改善经济环境,有力促进中小企业健康发展的智慧、能力和作为。市政府将充分吸纳大家的意见建议,就进一步支持中小企业发展进行专题研究。

热词:

  • 中小企业发展
  • 常委会议
  • 问诊
  • 市政协
  • 健康发展
  • 意见建议
  • 我市
  • 主席会议
  • 优化发展环境
  • 小微