央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

首款“三包”轿车 北京汽车E系列上市

发布时间:2012年03月25日 08:34 | 进入复兴论坛 | 来源:华西都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

北京汽车E系列上市

  3月19日,在北京时尚地标――798艺术中心,北京汽车首款自主品牌轿车――E系列正式上市。这也标志着北京汽车自去年成功收购萨博全套技术后,全线乘用车产品布局正式落下“第一子”。E系列分为1.3L和1.5L两种排量,按照配置差异,下设七款车型。售价区间为5.38-8.68万元。

  发布会现场,北汽集团董事长、北京汽车股份有限公司董事长徐和谊表示,北京汽车将率先实施汽车“三包”服务政策,E系列将成为国内首款“三包”轿车。

  此次上市的北汽E系列外形酷似奔驰B级。“逻辑美学”的设计理念,在这款车上有着淋漓尽致的表现:前脸采用粗细不同且线条与LOGO巧妙融合的格栅,并伴有银色装饰条加以点缀,造型更加年轻。鹰眼前大灯,配合展翅状的后尾门与前部格栅呼应,充满动感。车身尺寸达到3998mm×1720mm×1503mm,轴距为2500mm,可为驾驶者提供宽敞的乘坐空间。由于轴距与车长比为0.625,接近完美的黄金比例,在空间最大化的同时,保证了视觉的美感追求。

  动力方面,搭载来自三菱的1.3升和1.5升4A9系列两台汽油发动机,其中1.3升发动机可输出最大功率99马力、峰值扭矩126Nm;1.5升机型则拥有113马力的最大功率,峰值扭矩为141Nm。E系列配备性能可靠的爱信4速自动变速箱与前麦弗逊加后H型扭力梁的悬挂系统。

  最引入注目的是,北京汽车推出的汽车“三包”有效期为2年或50000公里(以先到者为准),范围包括整车严重安全性能故障和动力总成主要零部件质量问题。发动机、变速箱等主要零部件出现问题的整车,只要是开具购车发票60日或行驶里程3000公里以内(以先到者为准),消费者就可以要求厂家免费更换。这无疑为北京汽车逆势而上增强了市场竞争力。

热词:

  • 三包
  • 扭力梁
  • 汽车股份有限公司
  • 峰值扭矩
  • 系列
  • 麦弗逊
  • 格栅
  • 轴距
  • 最大功率
  • 整车