央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北部新区园博园(图)

发布时间:2012年03月25日 04:40 | 进入复兴论坛 | 来源:华龙网-重庆晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

春意盎然的园博园

  昨天,重庆晚报记者一走进园博园,就被路边摆放的50万盆时令鲜花吸引了眼球。姹紫嫣红的鲜花铺散在入口附近,市民纷纷站在花丛边拍照留念。从入口前往巴渝园的路上,路边的红叶李和海棠正在绽放,微风吹过,红叶李的白色小花瓣飘飘洒洒落在肩头,为园区增添不少浪漫气息。

  园博园管理处副主任张莉告诉重庆晚报记者,园博园内有600余种植物,其中包括大量花卉。目前,桃花、海棠、紫荆花、白玉兰、紫玉兰、二乔玉兰、深山含笑、虞美人、雏菊、金盏菊、鸢尾花正在怒放。

  尤其值得一提的是,园博园内还有一条樱花大道,长千余米,种有300株樱花,大多从福建引进,以花期较长的日本晚樱为主。微风吹过,这条大道就会下起浪漫樱花雨,非常漂亮。

  门票:40元/人

  吃住:园博园离市区不远,不需要住宿。园内的巴渝园有8栋吊脚楼用于餐饮服务。

  交通

  轻轨:3号线园博园站

  公交:826路、623路

  自驾:机场路(金渝立交―宝圣立交)金兴大道(翠云立交)主入口/东次入口

  (备注:周末入园前600名游客,可凭门票参与寻宝活动,赢取园博园门票、吉祥物山娃等礼品。)

  照母山森林公园

  “看桃花可以交桃花运哦”

  走进照母山森林公园,重庆晚报记者就看到不少市民骑着山地自行车在公园里呼吸新鲜空气。“这里既可踏青,还能骑车,在主城区确实难得。”家住附近的市民陈将说,到照母山骑车是他每周最重要的健身休闲活动。据了解,照母山有长达两公里的重庆唯一的专业山地自行车道,市民可边骑车边欣赏照母山美景。

  在前往公园邀月阁的路上,漫山遍野的桃花惹人喜爱,让人仿佛置身粉色海洋,“春天来照母山看桃花,可以交桃花运哦!”正在登山的赵小姐被桃花映红了脸庞,笑着说。而在溢彩林中,各种有色树木也吐出新叶,迎接着春天的到来。

  门票:免费

  吃住:可自带饮食,园里也有售卖部。

  交通

  公交:625路直达照母山植物园大门,往前走100多米,穿过照母山隧道可达森林公园主入口。

  人和到大竹林街道的定线车,中途会停靠照母山公园。

  自驾:新牌坊星光大道黄山大道照母山隧道照母山公园

  江北区铁山坪

  登国家级步道玩真人CS

  位于江北区的铁山坪森林公园有“主城肺叶”之称。森林登山步道是一条藏于森林中的国家级登山步道,长3.5公里,宽3米至10米。重庆晚报记者沿着步道上山,看见满眼的花卉和绿草,步道边的树下不时出现一丛一丛的小蘑菇,挂着露珠,煞是可爱。如果你童心大发把它摘了下来,也千万别拿回家吃,当心有毒哦。

  在铁山坪森林公园的“林中园”农家乐,重庆晚报记者发现一家名为“先锋户外野战真人CS”(一种对战类游戏)的俱乐部,这里提供迷彩服、激光发射枪等装备。

  门票:免费

  吃住:彦霖山庄、平安山庄等几家餐厅的花椒鸡都值得一试,人均消费60元左右。农家乐提供住宿,自带帐篷露营也是不错的选择。

  交通

  公交:813路铁山坪森林公园站

  自驾:海尔路唐家沱方向铁山坪森林公园

热词:

  • 园博园
  • 森林公园
  • 门票
  • 步道
  • 铁山坪
  • 二乔玉兰
  • 自驾
  • 北部新区
  • 立交
  • 农家乐