央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

酒店餐厅疑着火冒烟 服务员催客买单

发布时间:2012年03月25日 02:24 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  朝阳北京柏悦酒店顶层的北京亮餐厅前晚突发紧急情况,包括66层在内的多层楼烟雾弥漫,喷淋设施打开,数人看到火苗,据当事者称,烟雾中服务员仍忙着打单示意结账。昨日有人将当时情况发到网上后,引来网友一致声讨。酒店对此回应,浓烟是从烤炉意外冒出,为确保宾客和员工安全,酒店第一时间疏散客人,北京市公安局消防局负责人回复称,将约谈该酒店负责人。

  烟雾中服务员忙打单

  昨天上午,记者来到北京亮餐厅时其已恢复营业,并接受就餐预约,但提起前晚发生的紧急情况,前台三名服务人员均默不作声。

  前晚8点许,多位带“V”的网友在微博上发布消息,称柏悦酒店的北京亮餐厅发生火灾,所有人紧急疏散,其上传的多张照片显示北京柏悦酒店顶楼有一团火。

  当事者王先生告诉记者,烟雾出现时,餐厅服务人员正忙着打单子。“刚出现烟雾时,餐厅服务人员告诉我们是‘做菜的油烟味。’这时,我们已经闻到木材燃烧的味道。几分钟后喷淋系统启动,而此时服务员正忙着打单子,并示意我们结账。最后我们是下到63层坐电梯离开的,这时63层也全是烟了。我问工作人员,火灾怎么能坐电梯,对方回答‘这电梯很安全。’我们8点30分离开时,未见到酒店四周有消防车。”王先生说。

  王先生告诉记者,他是北京亮餐厅的常客,对于前晚餐厅不合理做法,他实在难以接受。“我给餐厅打了投诉电话。今天上午,餐厅的一位主管给我回电话,只说请我原谅。但不承认是火灾,我问他为何第一时间不疏散客人,而示意结账时,他回答66层的客人比较多,服务员都在上面忙,没顾上。”

  酒店负责人将被约谈

  就北京亮餐厅的做法,不少网友表示质疑。网友上午发微博称:请对北京柏悦酒店进行检查及约谈其负责人,因其存在严重消防隐患。原因:一是火灾发生时服务员未及时疏散顾客,向顾客隐瞒火情。二是疏散顾客前竟让顾客先买单再走。三是未及时119报警企图隐瞒火灾。四是火灾发生后,让顾客乘电梯逃生违反安全规则。五是事发后封锁现场逃避监督。

  就此,柏悦酒店公关部赵女士表示,浓烟是从烤炉意外冒出,为确保宾客和员工安全,酒店于第一时间立刻采取紧急措施,疏散客人。“对于火光,我们正在对厨房设施全面检查,一切都得等检查结果出来后再说。”

  而对于网友提问,网名“赴汤蹈火119”经认证为北京市公安局消防局副局长的李进回复到:“今天上午我局有关部门将约谈柏悦酒店的负责人。”

  在酒店一层和63层的电梯口处记者见到,其作用于装饰的黑色大理石柱上,用中英文明显地刻着“如遇火警 请勿乘电梯逃生”的字样。

热词:

  • 餐厅
  • 酒店负责人
  • 服务员
  • 柏悦
  • 多层楼
  • 木材燃烧
  • 前晚
  • 油烟味
  • 发微
  • 微博