央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

紧抓机遇全面推进文化事业产业发展

发布时间:2012年03月25日 02:20 | 进入复兴论坛 | 来源:西藏日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报拉萨3月22日讯 (记者 陈林) 22日上午,自治区党委常委、宣传部部长董云虎在自治区文化厅调研,了解我区文化建设情况,看望慰问干部职工。

  董云虎一行实地调研了区群艺馆、区歌舞团及区文化厅机关。在听取了区文化厅近年来的工作汇报后,董云虎对文化系统近年来所取得的成绩给予了充分肯定。他强调,今年是认真贯彻落实党的十七届六中全会精神的关键一年,全区文化系统要紧抓机遇,进一步增强责任感、使命感,以更强的文化自觉和文化自信,积极投身社会主义文化建设,全面推进文化事业和文化产业发展。

  董云虎要求,全区文化系统要始终坚持正确导向,以文载道、以文化人,用文化艺术的繁荣发展增强全区各族人民群众对伟大祖国、中华民族、中华文化和社会主义的认同感;要着力构建完善公共文化服务体系,大力实施文化惠民工程,全面加强公共文化设施建设,切实保障各族群众的基本文化权益,让老百姓共享文化发展成果;要着力提高文化产品的创作生产能力,以人民群众建设社会主义新西藏的生动实践、火热生活为主题,创作出符合时代精神、能给人深刻启迪和教育、在全国乃至全世界有影响力的精品力作;要着力开展丰富多彩的群众文化活动,想方设法搭建平台,把人民群众的艺术潜力充分激发出来,用健康向上的文化充实群众精神生活,切实用先进文化占领基层文化阵地;要着力保护和传承民族优秀传统文化,大力实施重点文化保护维修、非物质文化遗产保护、古籍保护工程,全面加强优秀传统文化的保护传承工作,做好重要历史和革命文物的保护利用工作,把西藏建设成重要的中华民族特色文化保护地;要积极推动文化产业发展,大力发展特色文化产业,力争把西藏打造成全国唐卡艺术中心、藏医药文化中心、藏民族歌舞文化中心、藏式手工艺品中心;要着力推进对内对外文化交流,在开放和创新中发展文化,让西藏文化走向全国、走向世界,以艺术的形式把一个真实发展进步的西藏告诉世界。

热词:

  • 董云虎
  • 全面推进
  • 文化事业
  • 人民群众
  • 文化产业发展
  • 文化系统
  • 创作
  • 优秀传统文化
  • 社会主义文化建设
  • 正确导向