央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京牌E系列高调搅局A0车市 售5.38万起

发布时间:2012年03月24日 16:53 | 进入复兴论坛 | 来源:信息时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  市场价 |配置 |图库 |售后 |口碑|经销商 |论坛北京汽车E系列指导价:5.38-8.68

  本周一,北京汽车首款自主品牌轿车——E系列轿车在京上市,意味着首款“北京牌”轿车正式开售。此次上市的北京牌E系列车型有E150、E130两大类7款车型,售价为5.38万~8.68万元。当天,北汽集团董事长、北京汽车股份有限公司董事长徐和谊表示,北京汽车将率先实施汽车“三包”服务政策,E系列将成为国内首款“三包”轿车。业内人士分析,北京汽车此次高调喊出汽车“三包”的口号,表明了北汽跻身利润薄但竞争激烈的A0车市的决心。

  “三包”有效期2年或5万公里

  在备受消费者关注的汽车“三包”问题上,北京汽车承诺E系列车型的“三包”有效期为2年或5万公里,范围包括整车严重安全性能故障和动力总成主要零部件质量问题;发动机、变速箱等主要零部件出现问题的整车,只要是开具购车发票60日或行驶里程3000公里以内,消费者就可以要求厂家免费更换。

  在“三包”政策推出问题上,北汽股份副总裁董海洋坦承,“三包”是对北京汽车产品质量有信心的表现,其实更包含快速提升品牌的意义在内。随着北汽E系列的上市,北京汽车140多家经销商网络将在全国陆续铺开,消费者最快将于4月购买到这款新车。董海洋介绍,北京将建立一家品牌体验中心和两家城市展厅。

  年销售目标为3.5万辆

  据介绍,北京汽车E系列分为E150、E130两大类别,搭载三菱最新的MEVIC4A9系列发动机和日本爱信自动变速箱。其中,长宽高分别为3998/1720/1503mm,轴距2500mm,近似MPV的车厢设计,使其空间得以最大化利用,人性化储物空间多达22处。

  北京汽车集团有限公司副总经理、北京汽车股份有限公司总裁韩永贵在接受记者采访时表示,今年E系列的市场目标定位为3万至3.5万辆,北京汽车不久还将有系列的三厢车推出。韩永贵表示,按照目前市场上A0级车型普遍的销售水平来看,月销一般在1000~3000台左右,北京汽车E系列是在挑战A0级销售较大的车型,任务很重,也表现了北京汽车人的信心。

  谈到汽车政府采购时,韩永贵表示,目前政府采购倾向于自主品牌,北京汽车在4季度将会有相关车型推出,将会配备萨博的发动机,有2.0T、2.3T、1.8T几种排量,该车型将会消化吸收萨博的技术,再进行创新。今年4季度和未来1年到1年半的时间里,北京汽车还将推出的C50、C60、C70、C80车型。韩永贵最后表示,加上交叉型汽车,北京汽车今年的整体目标是10万辆,到2015年期望的销售目标为70万辆。北京汽车E系列相关新闻北京牌E系电动车2月后发布 C70下半年上市增配不加价北京奔驰E系最高降10万元奇瑞E系首款车型E5上市售5.98-8.18万元南昌购奔驰E系可得10000元现金豪礼新奔驰E系旅行版曝光(组图)新E系更强调张力专访奔驰全球设计总监瓦格纳(2)新E系更强调张力 专访奔驰全球设计总监瓦格纳奔驰新E系COUPE版官方图首次曝光文章标签:北汽集团北汽控股集团 北汽集团招聘 北汽集团公司 北汽集团官网 广汽集团 南汽集团

热词:

  • 三包
  • 北京牌
  • 系列车型
  • 车市
  • 系列发动机
  • 系列轿车
  • 旅行版
  • 新E
  • 汽车股份有限公司
  • 集团招聘