央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

基金信息

发布时间:2012年03月24日 12:19 | 进入复兴论坛 | 来源:长沙晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  农银汇理消费基金开售

  近日,农银汇理消费主题股票型基金(660012)面市发行,投资者可以前往农业银行、邮储银行等银行、券商渠道以及农银汇理基金公司认购,发行期截至4月20日。据了解,该基金重点投资对象为消费相关行业,这与当前国家政策导向如出一辙。资料显示,该基金股票投资比例为基金资产的60%至95%,其中投资于消费相关行业股票的比例不低于股票投资的80%。拟任基金经理曹剑飞表示,所谓的消费行业范畴,包括食品饮料、家用电器、餐饮、医药生物、纺织服装、农林牧渔、商业贸易等主要消费行业,以及交通运输、金融服务、房地产等可选消费行业。

  蓝筹股或迎来投资窗口

  今年以来,市场对价值投资和蓝筹股的关注度明显提升,一改自2008年10月股市见底以来冷落蓝筹股的局面。正在发行的鹏华价值精选基金拟任基金经理王学兵表示,目前整个市场估值水平已经创新低,市场继续下跌的幅度也非常小。总体来看,目前这个点位对蓝筹股投资的性价比已经非常突出,对长期投资者而言是一个难得的价值投资历史窗口。王学兵认为,目前中国的经济正处于一个从人口红利向制度红利过渡的一个关键性阶段,明年市场可能发生较大变化,因此对未来市场走势保持比较乐观的期待。

  投资石油基金对冲高油价

  近日,国家发改委发布通知,再次上调成品油价格。市场人士认为,在国内外油价“齐涨”的背景下,对冲高油价可适当关注石油基金品种,其中将于本周结束募集的华安标普石油指数基金值得关注。据了解,该基金以海外油气能源产业为投资对象,基金投资成分股总市值占标普全球石油指数90%以上。市场人士认为,目前国内石油投资渠道较少,且国内石油股票或期货投资与国际原油走势拟合度不高。相比之下,海外发达市场的油价是完全由市场主导的,通过石油基金投资海外能源巨头,将能更好的分享油价上涨收益。

热词:

  • 基金股票
  • 基金资产
  • 基金经理
  • 股票型基金
  • 估值水平
  • 精选基金
  • 人口红利
  • 基金公司
  • 基金投资
  • 基金重点