央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

今年糖酒会不见拉菲身影成都新会展中心依然将红酒放在最显眼的一号馆,主办方对名酒庄进场要求严格(图)

发布时间:2012年03月24日 01:20 | 进入复兴论坛 | 来源:华龙网-重庆晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

重庆晨报特派记者

  周意立 成都报道

  白酒高峰论坛

  成都峰会

  聚焦

  今年的糖酒会举办会场成都新会展中心依然将红酒放在最显眼的一号馆。据了解,世界众多名牌红酒都会将在23日参展。往年的糖酒会上,名庄假冒或高仿红酒到处可见,拉菲××,拉图××,奔富××,玛歌……这些傍名牌的红酒厂商今年不再。

  糖酒会上没有拉菲

  “拉菲肯定不会到成都来的。”一位业内资深人士介绍,在国内正品拉菲的出售都是依靠几个比较大的代理商完成,作为经销商一般不会花特别大的力气前来参展。同时由于拉菲名声在外,也用不着远道而来。

  不过,往年的糖酒会红酒展区,特别是在酒店做陈列的红酒展柜,几乎成为一些傍名牌的专场演出。“往年可以在糖酒会看到各种各样的‘拉菲’。”一位经营红酒的人士说,一般这些傍着拉菲大牌的都是一些擦边球行为。 相关数据显示,拉菲的产地法国拉菲的年产量不过20余万瓶,但中国市场每年喝掉的“拉菲”却有200万瓶,绝大多数是假货。

  今年糖酒会的主办单位对名酒庄进场有着十分严格的管理条例,今年的糖酒会各种“拉菲”将不会出现。

  没了拉菲,糖酒会现场却有另一款世界级名酒“卡斯特”的展位。但略感诧异的是,同在本次主要的红酒和高档酒展区成都凯宾斯基饭店,却有两家“卡斯特”的展位。

  法国红酒只卖16.8元

  记者20日下午前往成都新会展中心打探现场情况时,看到了一款仅卖16.8元/瓶的“原浆原瓶法国红酒”。“这是我们老板在法国自己的酒庄酿的,低价是为了促销。”一位展台人员为记者解释为何会卖到这样的低价位。

  该人员表示,尽管便宜,但如果客户有购买需求,需要自己前往深圳港口码头自行提货。她说,这款酒品只是到港,完成了清关等手续,并没有下船。该人员表示,酒绝对是法国原装原瓶进口的,“我们肯定不赚钱,不过老板想宣传而已。”无独有偶,在凯宾斯基饭店外,记者还接到了22元一瓶的“法国红酒”宣传单,对方表示,酒绝对正宗,并且一瓶也卖!

  重庆商家推高级红酒

  在另一个红酒展区成都天府丽都喜来登酒店,记者看到了重庆赶来的参展商优传酒业的红酒展台。

  该公司总经理费一洪告诉晨报记者,公司专做红酒进口业务,是重庆保税港区第一家入住的红酒公司,经过一年半的发展,已经在重庆发展了数百名常客。据费一洪透露,公司目前在重庆的年产值已经超过3000万元,提供1300多种进口红酒产品。

  记者在该优传酒业的展台看到,其产品与其他厂商有所不同,在每款产品的酒瓶上都被贴上了“二维码”。消费者可以通过相关二维码的扫描软件,对二维码进行扫描,可以看到该瓶酒出自哪个酒庄,批次产量为多少,什么时候生产的,进出中国海关的相关信息等。

热词:

  • 拉菲
  • 保税港区
  • 法国红酒
  • 二维码
  • 卡斯特
  • 糖酒会
  • 傍名牌
  • 高仿
  • 名酒庄
  • 丽都喜来登酒店