央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

50名候选人 今起四川在线等你推选

发布时间:2012年03月24日 00:53 | 进入复兴论坛 | 来源:华西都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  华西都市报讯(川报集团记者张睿张镜)引领民企再出发,寻找经济新动力。由四川省工商联、四川日报报业集团指导,川商杂志社、全国川商理事会主办的“农行杯 首届四川十大杰出民营企业家”大型公益推选活动启动以来,受到社会各界广泛关注,组委会热线接到上千条来自各地读者、专家及各界人士的踊跃推荐。

  “四川民企中的几大‘王’值得关注,比如新能源大王刘汉元、钢铁大王王劲、农牧业大王刘永好、矿业大王刘汉、锌业大王刘沧龙、白酒大王乔天明等,他们在全国民营企业中都是明星级人物。”四川省工商联宣教处处长莫锦江推荐道。“勇于走出去到海外拓展的企业家同样值得关注,比如四川开元集团赵思俭、泰丰集团宋元刚等。”不少读者也纷纷致电组委会推荐了他们心目中的杰出民营企业家。

  据组委会介绍,本次活动被推荐的企业家涉及航空、能源、冶金、零售、白酒、建筑、交通等各行各业,他们都是在过去一年中为四川经济建设作出杰出贡献的民营企业代表。经过组委会的反复研究,从100多名公众和专家推荐的企业家名单中,最终筛选出了最具有代表性的50名企业家入围。

  “这些企业家都是活跃在四川经济界的标杆性民企人物,其行业影响力、创新能力、远见力,以及良好的社会责任感,都备受社会关注。”四川省工商联副主席谢光大认为,“通过这次推选,不仅要对四川民营经济发展中的领军人物进行表彰,更要对我省民营经济发展光辉硕果进行集中展示,进一步推动四川‘两化’互动、‘两区’建设步伐,促进我省非公经济的大力发展。”

  活动公众投票平台已经正式上线,欢迎网友点击本次活动的官方网站四川在线http://www.scol.com.cn,投票推选出你心中的四川杰出民营企业家。

  组委会将继续开通互动热线:028-86969014、86969520、86969536。

热词:

  • 候选人
  • 工商联
  • 四川日报
  • 锌业
  • 民营经济发展
  • 我省
  • 矿业
  • 钢铁大王
  • 冶金
  • 非公经济