央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

都是亚冠新丁都称亚洲皇马 恒大欲捍卫主场荣誉

发布时间:2012年03月23日 19:53 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  都是亚冠新丁 都号称“亚洲皇马” 都瞄准胜利

  (联赛)奖金没了就再去赢回来,亚冠赢下一场,奖金不又回来更多了。这是我们自己的主场,一定要拿出全部的实力,与对手血战到底!――许家印

  我看过他们(恒大)的亚冠首轮录像,我想我已经找到了克制他们的办法。我们泰国的球队是无所畏惧的。――武里南联主教练

  信息时报讯 (记者 白云)12名泰国国脚,4名强力外援;出征广州的泰国“三冠王”武里南联队披着神秘外衣出现在了天河体育中心。昨天下午,他们进行了亚冠赛前的一场适应性训练课。今晚8点,他们将与广州恒大在天体中心球场争夺亚冠H组的小组头名位置。

  泰国皇马财力俱雄

  而此次来广州的武里南联队,队内泰国国脚数量更是多达12人,还收罗了4名强力外援,分别是喀麦隆的艾克瓦拉(后卫)、弗兰克(前锋);加纳前锋阿切姆蓬;曾在南昌队效力过的乌兹别克中场外援加迪格罗夫,实力强劲堪称泰国皇马。而且,自从泰国政坛实力派人物陈乃温收购该队之后,他们也是“冠军制造器”,重建两年即囊括泰国足协杯、联赛杯及联赛冠军。

  与广州恒大一样,武里南联同样财大气粗,在称雄国内赛场并在亚冠初试啼声后,该队迅速调整策略,将小组出线作为球队本赛季的基本任务。

  奖金高 恒大斗志足

  从入主之初便已开宗明义的广州恒大,只有一个终结目标:亚冠冠军。因此,在亚冠首轮放了一颗超级卫星的情况下,广州恒大在上周五的联赛客场完败于同城球队广州富力,就算是可以理解的事了。毕竟,亚冠上面取得的荣誉非联赛可比,何况,赢一场800万元或以上(赢球奖600万/场+为国争光奖200万/球)的奖金也不是联赛上300万元奖金可比的。“亚冠小组赛6场比赛的每一个积分每一个进球都关系到最后的小组出线,因此恒大队必须认真对待每一场比赛和每一个进球,避免在最后算小分之时处于劣势。”广州恒大队长郑智昨天在赛前发布会上表示:“在亚冠赛场上每一场比赛都是遭遇战,球员们必须要考虑到我们面对的对手是不同国家不同风格的队伍。”

  昨天,一身红衣的郑智以一个类似于莫西干的新发型亮相,显得相当精神。当被问到是否“削发明志”时,郑智笑而不语。

  武里南联:不敢跟恒大比奖金

  广州德比战输球后,许家印设宴安抚球队。席上,恒大董事局主席与球员开起了玩笑说:“奖金没了就再去赢回来,亚冠赢下一场,奖金不又回来更多了。”除了给球员减压,许家印还对李章洙说:“中超输几场没关系。”在为亚冠打气的时候,许家印更是明令:这是我们自己的主场,一定要拿出全部的实力,与对手血战到底!

  与老板相呼应的是,李章洙在赛前发布会上再次强调亚冠比赛对于恒大的重要性,同时表示恒大会始终坚持踢进攻足球,给球迷更多快乐。

  恒大高调迎敌,泰国冠军也不甘示弱。武里南联俱乐部总经理说:“对广州恒大的比赛会很艰难,因为中国的冠军刚刚击败韩国球队,实力强劲。”不过他表示,武里南绝不是弱队,他们将按照自己的节奏对付恒大。而武里南主教练巴斯帕坎更是表示:“我看过他们(恒大)的亚冠首轮录像,我想我已经找到了克制他们的办法。我们泰国的球队是无所畏惧的。”巴斯帕坎表示,武里南联也有赢球奖金,不过他笑称:“不敢跟恒大比奖金,他们很富有。”信息时报记者白云

热词:

  • 亚冠
  • 皇马
  • 主场
  • 联赛客场
  • 小组头名
  • 球队
  • 联赛冠军
  • 主教练
  • 赢球
  • 联赛杯