央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

山西男篮举办本赛季答谢会 副省长高度赞扬球迷

发布时间:2012年03月23日 08:28 | 进入复兴论坛 | 来源:《三晋都市报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  一个赛季的拼搏奋进,山西队刚刚结束的CBA征程,创造了太多的惊喜。没有在主场最后向球迷再见总是遗憾,但是在这个时刻,千言万语化成两个字——感谢。3月20日,以黑马姿态获得季军的山西队,举行了本赛季CBA的答谢会。省领导、赞助商、赛区工作人员、球迷和媒体等齐聚一堂,合影、签名,所有的人共度并且想留住这个温馨时刻。

  山西中宇俱乐部感谢社会各界,社会各界也感谢山西队带来的精彩和感动。尽管在现阶段的CBA,俱乐部盈利尚不现实,但是山西队获得了众多企业的支持。除了汾酒集团的单赛季1000万元赞助和打入半决赛500万元的奖励之外,一些热心于篮球运动的企业,也表达了对于中宇俱乐部的援助。半决赛结束后,山西队就接到鑫四海集团10万元的赞助,本赛季初,这家公司就已经捐赠了25万元。当日,在答谢宴会上,山西兴瑞篮球俱乐部捐赠了20万元,这家俱乐部去年组建了山西兴瑞女篮。吕梁泰化集团也赞助了10万元。此前,星河湾集团太原分公司捐赠了35万元。另外,还有一个细节也让人感动,俱乐部基地走廊破碎的玻璃也得以重新安装,这是太原市亲贤社区得知后的热心之举。

  六个赛季之后,山西队取得了联赛季军的佳绩。这当然是与社会各界的支持分不开。答谢宴上,省委常委、宣传部长胡苏平也列席参加。

  省人大常委会党组书记、常务副主任申联彬,以一个老球迷的身份,谈了自己这个赛季观看比赛的感受。

  作为一支球队,最要感谢的还有山西球迷。对于山西队来说,山西球迷就是“最佳第六人”。副省长张平的一句话,让所有山西球迷为之感动,“要感谢我们的球迷,要爱护我们的球迷,山西球迷是全国一流的球迷,向他们致敬!”山西球迷一个赛季的撕心裂肺与声嘶力竭,此时此刻被认同和理解,最是让人心暖。张平副省长的话音刚落,现场掌声如雷。

  是时候了,举起庆祝的酒杯!杯中酒,当然就是香味凛冽的山西汾酒。

  首席记者 李清伟/文

热词:

  • 球迷
  • 赛季
  • 山西队
  • 男篮
  • 主场
  • 联赛
  • 球队
  • 副省长
  • 答谢会
  • 最佳第六人