央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

澳洲版江淮星锐或搭载自动变速箱及康明斯柴油机

发布时间:2012年03月23日 04:34 | 进入复兴论坛 | 来源:盖世汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在前不久举行的墨尔本卡车、拖车及设备展(Melbourne Truck, Trailer and Equipment Show)上,江淮汽车宣布,2013年初将通过当地WMC集团在澳大利亚推出两款MPV――星锐和瑞风。根据外媒报道会展信息,新车技术配置可能在国内现有车型的基础上略作更动。

  星锐或采用康明斯柴油发动机

  江淮旗舰车星锐外饰风格源自于意大利,而内饰设计则出自江淮日本设计中心之手笔。星锐最多可容纳15名成员,最大货运容积为14立方米,轴距长度为3570 mm。

  从墨尔本车展透露的动力配置信息看,星锐采用江淮自行研发的四缸柴油发动机作为标配,该发动机采用燃油共轨技术,最大功率88千瓦,峰值转矩360牛 米。根据上参数推断该发动机很可能为HFC4DA1-2B2,但澳媒给出的排量为2.7升,与HFC4DA1-2B2的2.8升略有差别。在传动系统方面,星锐标配为五速手动变速箱。

  作为进入澳大利亚市场后的升级选项,康明斯ISF 2.8升涡轮增压柴油发动机可以成为星锐的新“心脏”,并且适配一款自动变速箱。康明斯发动机功率可达110千瓦,转矩保持360牛 米的水平。

  星锐安全系统包含ABS防抱死系统和EBD制动力分配设备,以及SRS(Supplemental Restraint System)辅助防护安全气囊。

  江淮为瑞风开发自动变速箱和柴油机

  星锐的缩小版姐妹车瑞风则为11座布局,前轮驱动构型,舱室为单体横造(Monocoque)结构,容积为9立方米。

  根据澳大利亚媒体介绍,瑞风的标准动力为江淮自行研发的HFC4GA3-1C发动机,这款2.0升涡轮增压汽油发动机最大功率120千瓦,峰值转矩235牛 米,搭配六速手动变速箱。可见此处瑞风的动力配置与国内祥和2.0T汽油手动标准版类似。

  另外江淮还在开发一款自动变速箱和一款柴油发动机,据信将用于瑞风。

  (文章来源:盖世汽车网)

热词:

  • 自动变速箱
  • 瑞风
  • WMC
  • 康明斯柴油机
  • 江淮汽车
  • 康明斯发动机
  • 手动变速箱
  • 心脏
  • 转矩
  • 动力配置