央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

高晓松首开网络脱口秀

发布时间:2012年03月22日 21:52 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳特区报讯 “中国人在奥斯卡只配打酱油?总有一天还是能打到醋的”;“奥斯卡不仅是个艺术奖,更是一个圈子奖”;“大师虽然还活着,但再也拍不出《活着》这样的电影了”……3月16日,高晓松的脱口秀《晓说》在网上开播,一上线便引来诸多网友关注,该节目两天不到就收获超过100万的点击量。

  据悉,这个节目是制片人鲁浪和高晓松聊天聊出来的结果,高晓松表示,故事多来自的士巷尾,不翻书不考据,只管洒狗血,都是大闲篇。首期节目题为《高晓松揭秘游戏规则奥斯卡走下神坛》,应的是奥斯卡颁奖典礼的景,时长约12分钟。不过在这12分钟中,高晓松的谈话只占了三分之二,为了避免画面呆板,帮观众补充背景知识,制作方还在后期加入了漫画、电影片段、设计的相关人物照片;节目中,高晓松举例称美国片商韦恩斯坦公司有时并不靠谱、某中国导演在公开场合指责他们是骗子时,紧接着便是冯小刚在一个论坛上的发言视频。和电视台相比,整部片子的操作手法活泼得多,具有明显的网络特点。

  《晓说》是某视频网站一档周播类节目,以高晓松的个人见闻及研究了解的话题为主题,台本由他自己创作。不单单是他一个人说,网站还计划每月制作一期特别的对话节目,请各个领域的嘉宾“谈笑有鸿儒,往来无白丁”。同时,网友也可以实现和节目的全互动,每期节目会提前在网上透露话题,征集网友对该话题的看法,录制成视频。首期节目的12分钟,其实是因为删减了不少,原来高晓松本人在录制时滔滔不绝,现在既然反响不错,网站还准备推出未删减版。

  见到上线一天半点击就过百万,高晓松很兴奋,赶紧通过微博致谢。他还表示,目前已经录制好三期独侃,就差对话节目还没着落,“只是想不出找谁对侃,聊点啥?”

  《晓说》是继电视剧、娱乐节目之后,又一种落户视频网站的样式。而对于高晓松转型脱口秀主持人的表现,网友评论褒贬不一,有网友表示内容和创意不错,比电视台的同类节目更尖锐、有意思;也有网友说,和电视台中的名嘴相比,高晓松的谈话显得磕磕绊绊有点结巴,看上去更像是在回答记者的采访;更有网友建议高晓松“还是应该再减减肥”。(朱美虹)

热词:

  • 高晓松
  • 脱口秀
  • 晓说
  • 对话节目
  • 活着
  • 首期节目
  • 视频网站
  • 电影片段
  • 艺术奖
  • 娱乐节目