央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

高晓松转行玩脱口秀 揭秘游戏规则调侃奥斯卡

发布时间:2012年03月22日 16:25 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “中国人在奥斯卡只配打酱油?总有一天还是能打到醋的”;“奥斯卡不仅是个艺术奖,更是一个圈子奖”;“大师虽然还活着,但再也拍不出《活着》这样的电影了”……3月16日,高晓松的脱口秀“晓说”在视频网站优酷开播,一上线便引来诸多网友关注,该节目两天不到就收获超过100万的点击量。

  “只管洒狗血,都是大闲篇”

  据悉,这个节目纯粹是制片人鲁浪和高晓松朋友聊天聊出来的,“就是想做一个完全聊天式的节目。高晓松知识面很广,对历史、文化、音乐、电影等方面都有很深的了解,所以就想让他来做这样一个节目”。高晓松则表示,自己原先将节目取名“闲得蛋痛”,“被告知潜在冠名商闲不得蛋不疼,旋被韩寒同学改为现名。纯皇城根小酒肆半斤后八两前之假语村言。故事多来自的士巷尾,不翻书不考据,只管洒狗血,都是大闲篇。首期承蒙优酷不远万里来洛杉矶家中拍摄”。

  首期节目题为《高晓松揭秘游戏规则 奥斯卡走下神坛》,时长约12分钟。高晓松揭秘片商如何游说、公关,把奥斯卡奖给弄到手。不过这12分钟中,高晓松的谈话只占了三分之二,为了避免画面呆板,帮观众补充背景知识,制作方还在后期加入了漫画、电影片段、设计的相关人物照片;节目中,高晓松举例称美国片商韦恩斯坦公司有时并不靠谱、某中国导演在公开场合指责他们是骗子时,紧接着便是冯小刚在一个论坛上的发言视频。和电视台相比,整部片子的操作手法活泼得多。

  “愿做人民群众喜闻乐见的闲人”

  “晓说”是一档周播类节目,以高晓松的个人见闻及研究了解的话题为主题,台本由他自己创作。见到“晓说”上线一天半点击就过百万,高晓松很兴奋,赶紧通过微博致谢:“俺打紧给列位看官请安。在下纵然才不双貌不全,德不艺双不馨,仍愿做一个人民群众喜闻乐见的闲人。”

  他还表示,目前已经录制好三期独侃,就差对话节目还没着落,“只是想不出找谁对侃。你们想让我找谁聊?聊点啥?”而当有网友提问敢不敢找司马南、孔庆东时,他表示没什么兴趣,“有啥不敢?20年前就弹琴灭北大。只是这俩不浪漫,无色无臭无趣无味没得聊。”

  对于高晓松转型做脱口秀主持人的表现,不少网友表示内容和创意不错,比电视台的同类节目更尖锐、有意思,不过和电视台中的名嘴相比,高晓松的谈话显得磕磕绊绊有点结巴,更有网友建议高晓松“还是应该再减减肥”。朱美虹

热词:

  • 高晓松
  • 脱口秀
  • 晓说
  • 优酷
  • 活着
  • 电影片段
  • 艺术奖
  • 人物照片
  • 酒肆
  • 弹琴