央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

高晓松脱口秀《晓说》做主持 侃侃而谈"潜规则"

发布时间:2012年03月22日 15:21 | 进入复兴论坛 | 来源:《扬子晚报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  高晓松如今可谓新闻不断,邀约不断。一会儿宣布与阔别16年的搭档老狼开演唱会,一会又当上了脱口秀节目《晓说》的主持人。虽然人气正旺,身价水涨船高,但高晓松日前在接受采访时坦言,6个月丧失自由的生活让他变得更加平和、清醒、感恩,偶尔他还会自嘲。

  “奥斯卡不是一个艺术奖,是一个圈子奖……我有一个朋友,在洛杉矶干这样的活,他们那一年的客户是《老无所依》,他们拼命工作,《老无所依》最后拿了四个奖……你可以说做电影的整个都在骗人……”这是高晓松在他主持的脱口秀节目《晓说》中的“口无遮拦”的言辞,“奥斯卡,你不能说它完全公平,但也不能说它是‘黑幕’,它是有一套制度,去保证它的运行。如果是特别好、能服众的电影,是应该得奖的;如果水平差不多的情况下,它更保护那些懂得游戏规则的人。”

  虽然在脱口秀中对好莱坞电影“潜规则”侃侃而谈,但自己的新电影《大武生》却成绩平平,最近还摘得了烂片奖“金扫帚”。对于这个“最令人失望影片评委会特别奖”,高晓松笑称:“这个会给我教训,其实票房还不错,后面我还会拍电影,因为评论是给导演看的,制片商是看票房的。所有影评其实我都看了,不管正面还是负面,都应该吸取改进。”高晓松还表示,得烂片奖并不会阻止自己的电影之路,但不利评价也不会完全左右自己的观点,“我会学习和反省,但我也会坚持。有很多人说我音乐不接地气,风花雪月,公子哥,没有为人民呐喊,我虽然接受了也得按自己能力去做,我能做得更好,会努力去做。”

  年届不惑的高晓松还表示,6个月丧失自由的生活让他改变了很多想法,不那么在意外界的评价了,“不是我什么都明白了,而是我不明白的也不想明白了。我的生活和世界已经够了,满足了。20多岁时候不论多成功都会慌张,甚至怀疑自己能不能爱,能不能持续爱,甚至挣钱都怀疑,我问朋友这难道不是纸吗?我特别期待到40岁能够不惑,今天我对自己很满意。”

  这两年,高晓松似乎离音乐圈很远,更多的人只是记住了他在《中国达人秀》的犀利点评。不过,最近他被选为音乐风云榜评委会的主席,而且还决定要与老狼、叶蓓于4月28日在京拉开“此间的少年2012高晓松作品巡回演出”的序幕,目前演出阵容已确定了刘欢、那英、老狼、叶蓓、水木年华、萨顶顶等。高晓松表示现在开演唱会不是为了证明自己没有不务正业,“我不需要用演唱会来证明。”

热词:

  • 高晓松
  • 潜规则
  • 脱口秀
  • 晓说
  • 老狼
  • 老无所依
  • 奥斯卡
  • 叶蓓
  • 影评
  • 烂片