央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2000车型入围老旧车淘汰补贴

发布时间:2012年03月22日 09:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  作为老旧机动车淘汰更新补贴平台第三方的北京环交所相关负责人王辉军表示,北京市去年8月份开始实施的老旧车淘汰更新补贴政策,将延续补贴至今年年底。针对截至3月底,部分汽车厂家对老旧车淘汰更新的企业奖励即将到期的情况,王辉军表示,这些企业都将延续补贴直至今年年底,只是有部分车型略有调换。

  统计数据显示,从去年8月1日到今年3月5日,北京市已经有近10万辆老旧机动车淘汰后享受此淘汰更新补贴政策。记者登录北京市老旧机动车淘汰更新管理信息系统可以查询到,截至目前,已经有44家企业、共2000款车型在企业奖励新车目录中。王辉军表示,目前市面上的主流车型都在目录中,天津一汽近期也会加入。对于之前有传言“针对部分老旧车淘汰更新补贴企业奖励到期”的说法,王辉军说明,这只是第一批签约到期,但是这些车企都将继续续约到今年年底,只是部分车型略有调换。比如东风标致已经停产的老款307就已经剔除目录,同时陆续上市的新车也将加入。(记者 和玲)

  为落实《北京市清洁空气行动计划(2011―2015年大气污染控制措施)》达到2015年底前淘汰老旧机动车40万辆的要求,去年8月1日出台了《北京市老旧机动车淘汰更新方案》,规定2011年8月1日至2012年12月31日政策有效期内,转出和报废的老旧机动车车主可享受政府补助,更新车辆可得到企业奖励。即消费者只要淘汰6年以上的老旧车、再凭证购买目录中的新车即可获得企业奖励在2000元至万元之间。消费者用足了该政策将得到更多实惠。比如购买新凯美瑞骏瑞2.5S凌动版可享受企业补贴6000元,再加上目前经销商处的优惠,消费者可得到万元以上的优惠。

  按计划,该政策到今年年底就将结束,对于政策是否延期,相关部门并没有明确表态。

热词:

  • 旧机动车
  • 旧车
  • 老款
  • 补贴政策
  • 新车
  • 部分车型
  • 北京市老旧机动车淘汰更新方案
  • 企业
  • 天津一汽
  • 主流车型