央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 生活图文 >

巴西12岁女孩被1.57米长发所扰 欲卖3500英镑

发布时间:2012年03月22日 07:45 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

巴西里约热内卢12岁女孩娜塔莎梳理长头发

巴西里约热内卢12岁女孩娜塔莎飘逸长发(网页截图)

  据英国《每日邮报》3月20日报道,来自巴西里约热内卢附近村镇的12岁女孩娜塔莎(Natasha)从未理过发,她的头发已经长到1.57米。她日前计划第一次剪掉头发,并计划以3500英镑(约合3.5万元人民币)的价格卖掉。

  娜塔莎自从会走路就开始留头发,长发让她的生活很苦恼。她每天需要花一个半小时梳理头发,每周需要四个小时洗头发,每周仅保养头发就需要用掉一整瓶洗发剂。她走路的时候要托着头发,当她坐下的时候又不得不将头发缠绕起来。尽管里约热内卢的最热气温可达40摄氏度,但家里人却不敢开风扇,因为娜塔莎的头发很可能被缠绕进去。为此,娜塔莎决定剪掉头发,并以3500英镑的价格出售,这个价钱能让她过上更好的生活。

  娜塔莎的母亲称,娜塔莎的仰慕者希望她不要剪掉头发,但母亲支持女儿的决定,那样她就可以与其他孩子一起生活。母亲说:“娜塔莎就像一名囚徒,她只能在学校和家之间往来。她什么也不能做,不能像其他同龄女孩享受自由。”

  曾经有人出价1750英镑(约合1.75万元人民币)买娜塔莎的头发,但她想卖更多钱。吉尼斯世界纪录中,世界最长头发记录保持者是中国的谢秋萍(Xie Qiuping),她的头发长5.63米。 (李金良)

热词:

  • 长发
  • 女孩
  • 谢秋萍
  • 巴西里约热内卢
  • 长头发